Соцсети:

КУЗБАСС 28 июня 2012 года

27 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

 

КУЗБАСС 28 июня 2012 года

Материалы июня одной подборке 

Архив выпусков в PDF

 

Читайте в выпуске :

Когда оседает пыль  Остановка производства, если не плановая на ремонт или на коллективный отпуск (а такие примеры в Кузбассе имеются), – это ЧП. У нас в регионе такие остановки случаются, как правило, на шахтах. После аварии. Потому вдвойне ЧП, когда завод перестает работать без явного форс-мажора. Кузнецкий цемзавод за последние четыре года прекращает производство во второй раз.

Инклюзив в обычной школе  Закона о совместном обучении обычных школьников и детей-инвалидов еще нет. А в кемеровской школе №65 уже вовсю практикуют инклюзив.

Счастливы вместе. Со зрителями  В Кемерове состоялся пресс-показ новых серий известного ситкома «Счастливы вместе». Этот сериал-долгожитель считается в телемире уникумом: он начинался как калька с американского продукта, но уже давно перестал быть таковым – сейчас сюжеты для семейки Букиных пишут российские сценаристы, Возможно ли, чтобы наши телесериалы «заткнули за пояс» американские аналоги? Об этом (и не только) шел разговор на пресс-конференции с исполнителем главной роли – актером Виктором Логиновым, который приехал на пресс-показ в Кемерово.

Поход за смыслом жизни.«Красная Шория»  80 лет исполняется таштагольской городской газете «Красная Шория». На этом официальная часть заканчивается, потому что далее я, открыто пользуясь служебным положением, буду признаваться в любви. Газете, в которой за последние почти полвека сменилось всего три редактора. Людям, которые из коллег превратились в близких друзей.

Доказательство Крупской  Двадцать лет назад в кузбасском пантеоне олимпийской славы могло появиться еще одно имя. Тогда, в 1992 году, 20-летняя новокузнечанка Наталья Крупская находилась на пике своей карьеры. За ее плечами были победы на международных соревнованиях и неоднократные выигрыши союзных чемпионатов. Но …

Вне игры Это все-таки случилось. Кемеровский «Кузбасс», сотрясаемый скандалами, конфликтами и финансовыми неурядицами, приказал долго жить. И хотя на данный момент отсутствуют соответствующие заявления от администрации города и руководства футбольного клуба, совершенно ясно, что в предстоящем сезоне мы сможем увидеть спорт №1 разве что по телевизору.

Нашли кормилицу  Детеныша косули, спасенного на днях от пожара сотрудниками МЧС в Кемеровском районе, приютили в музее-заповеднике «Томская писаница».

Удар за ударом..  В региональном Следственном комитете продолжают выяснять причины самоубийства 73-летнего кемеровчанина Вадима Всеволодовича Усланова – отца известного музыканта Вадима Усланова, автора песен «Танцы на воде», «Ночное рандеву» и других. В начале 2000-х годов Усланов-старший стал известен еще и тем, что заявил о себе, как о вероятном внуке Ленина и Инессы Арманд.

Героиновая зависимость  Не умея читать и писать, 56-летняя жительница Тайги с легкостью освоила законы маркетинга, хотя такое понятие ей было вообще незнакомо. Без централизованной логистики, без построения бизнес-процессов она наладила в городе бойкую торговлю героином.

«Схоронился» на кладбище В городе Березовский вор две недели скрывался от полиции… на кладбище.

Чужая земля    В Прокопьевске вынесен приговор директору коммерческой компании, незаконно завладевшему чужим земельным участком стоимостью почти 78 млн. руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс