«Схоронился» на кладбище

27 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В городе Березовский вор две недели скрывался от полиции… на кладбище.

Мужчине не хватало денег на спиртное, и он украл телевизор у своего лучшего друга. И хотя техника «ушла» случайному покупателю всего за несколько сотен рублей, этой суммы вполне хватило для веселого «продолжения банкета».

А когда наутро алкогольная эйфория прошла и в затуманенную хмелем голову стала проникать ясность, мужчина вдруг понял, что за кражу — даже у собственного друга — он может вполне угодить за решетку. Испугавшись, воришка решил исчезнуть до тех пор, пока вокруг него не утихнут страсти. И не нашел ничего лучшего, как укрыться от посторонних глаз… на кладбище, возле могилы своей бабушки. Дни стояли жаркие, и ему было тепло. Питался тем нехитрым ассортиментом продуктов, который люди оставляли на могилках для поминок своих близких.

После двух недель среди памятников, оградок и вечного покоя воришка уехал к живой тете в Анжеро-Судженск. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска.

Как рассказала сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Татьяна Еременко, в настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в жилище ему грозит до шести лет лишения свободы.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс