Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Счастливы вместе. Со зрителями

27 июня 2012 | Ольга Штраус

В Кемерове состоялся пресс-показ новых серий известного ситкома «Счастливы вместе». Этот сериал-долгожитель считается в телемире уникумом: он начинался как калька с американского продукта, но уже давно перестал быть таковым – сейчас сюжеты для семейки Букиных пишут российские сценаристы, а популярность сериала не падает, а растет! Приятно. Но возможно ли, чтобы наши телесериалы «заткнули за пояс» американские аналоги? Об этом (и не только) шел разговор на пресс-конференции с исполнителем главной роли – актером Виктором Логиновым, который приехал на пресс-показ в Кемерово.

— Для меня это историческое событие, — сказал артист. – Увидеть новые серии на родине своих предков (Виктор родился и вырос в Кировском районе областного центра, некоторое время работал здесь в театре «На Весенней». — Прим.авт.) приятно. Если что в новом сериале не понравилось, так и говорите, вы ведь тоже, его творцы, вы голосуете «за» или «против», нажимая кнопку программы…

В двух сериях, которые показали журналистам, Гена Букин встретил своего двойника (олигарха, за которым охотятся бандиты) и согласился на время поменяться с ним местами. Понятно, что наш герой – пофигист, любитель пива и чипсов – не пропадет нигде. А вот олигарху рядом с Дашей Букиной и резвыми детьми пришлось не очень-то сладко.

Сын Рома Букин (актер Александр Якин) устроился на работу секретаря к некой страстной бизнесвумен. Однако справиться с ролью «мальчика при…» ему оказалось не так-то просто. Вообще тема мужчин-альфонсов, похоже, проходит красной нитью в новых сериях ситкома.

Виктор Логинов раскрыл секрет новых сюжетов: Даша с Геной попытаются было развестись, но не разведутся, она устроится на работу в тот же торговый центр, где находится Генина «точка», приревнует его к напарнику, заподозрив в «нетрадиционной ориентации» и почти что внушит эту мысль самому Гене. Но кончится все хорошо.

Или не кончится?

— Вы до пенсии будете стареть в образе Гены Букина? — этот вопрос мы задали актеру.

— Зависит от вас, зрителей, — сказал он. – Если аудитория готова стареть вместе с Букиными – значит, будем вместе!

Спросили артиста и про личную жизнь. Дочь Виктора Логинова, которую он забирал было в Москву, вернулась обратно в Кемерово («тут мама, тут бабушка-дедушка, тут родная школа, которую она, кстати, сейчас заканчивает: завтра выпускной. Я на него, честно говоря, и приехал»).

Кстати, любовь российского зрителя к семейке Букиных выражается в самых причудливых формах. Екатеринбург – по сценарию, родной город этой «счастливой пары» и город, где артист Логинов в реальности оканчивал театральный институт, – установил памятник Гене Букину.

Вообще, по словам артиста, Гена Букин – это шанс, который помог ему сделать имя. И сейчас Логинов, лицо канала ТНТ, ведет еще на нем и два шоу: «Интуиция» и «Ешь и худей!».

Впрочем, на карьере театрального актера он тоже не ставит крест: играет в антрепризных спектаклях. А еще снял недавно скетчком (сериал из коротких юмористических серий) с Евгенией Добровольской и Владимиром Долинским в главных ролях, сам выступил не только режиссером, но и продюсером этого продукта.

Когда журналисты попытались вывести разговор на тему «сериального ремесла» и «высокого искусства», Логинов довольно жестко оборвал, заявив, что «ремесло никогда не может надоесть, если занимаешься любимым делом». А то, что оно любимое, было очевидно из того, как Виктор смотрел вместе с нами свежесмонтированные серии ситкома.

 

Ольга ШТРАУС.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс