Соцсети:

Чужая земля

27 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске вынесен приговор директору коммерческой компании, незаконно завладевшему чужим земельным участком стоимостью почти 78 млн. руб.

…В 2006 году эти 5 гектаров земли муниципалитета были переданы в аренду угольному разрезу для проектирования железнодорожного тупика. А весной 2010 года, когда угольщики стали получать на этот участок кадастровый паспорт, оказалось, что у него появился новый «хозяин». Представители предприятия обратились в полицию. После проверки в отношении незаконного собственника земли было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось в ходе расследования, для оформления участка в собственность 30-летний директор новокузнецкой фирмы по добыче гравия и песка предоставил в Прокопьевский отдел управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области поддельные документы (в частности, кадастровый паспорт участка и копию фиктивного распоряжения администрации Прокопьевска о якобы передаче этой земли в собственность). Получив землю, он подыскал среди своих родственников покупателя, который согласился купить ее всего за… 250 тыс. руб. Однако тут вмешалась полиция, и сделка сорвалась.

И хотя коммерсант свою вину не признавал и постоянно менял показания, следователю главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области все же удалось собрать необходимые доказательства и довести дело до суда.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Центральный районный суд Прокопьевска признал директора коммерческой фирмы виновным в мошенничестве. И хотя по закону ему грозило реальное лишение свободы, суд посчитал, что исправление коммерсанта возможно без изоляции от общества и назначил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы условно.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде высшей инстанции.

 

Владимир АЛЕКСАНДРОВ

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс