Соцсети:

Нашли кормилицу

27 июня 2012 | Алена Смирнова

Детеныша косули, спасенного на днях от пожара сотрудниками МЧС в Кемеровском районе, приютили в музее-заповеднике «Томская писаница».

Ветеринары определили, что косуле всего 2-3 недели. Это самочка. Малышке нашли свою кормилицу — на время косуленка перевезли на двор Лидии Тихоновой в деревню Морковкино Яшкинского района, где теперь выкармливают парным молоком. К другим животным детеныша не подпускают. А когда наберется сил, месяца через три, косуля уже сможет питаться травой и ветками, вот тогда ее и поместят в просторный вольер.

— Конечно, пока рано говорить о ее характере, но это очень милое существо, непугливое, — заметила Лариса Юсифова, заведующая отделом по связям с общественностью музея-заповедника «Томская писаница». – Имя ей пока еще не придумали, потом, скорее всего, объявим конкурс. Сейчас главное, чтобы крошка выжила.

Кстати, ей не будет одиноко, в музее уже есть одна косуля — четырехлетний самец, которого зовут Малыш. Сотрудники «Томской писаницы» надеются, что они подружатся.

— Косули, которые детенышами попадают к человеку, хорошо привыкают к нему, — говорит Николай Скалон, заведующий кафедрой зоологии и экологии Кемеровского государственного университета. – Поэтому, если обеспечить правильный уход и кормление, косуля хорошо приживется в неволе.

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс