Соцсети:

КУЗБАСС 21 июня 2012 года

20 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Выпуск в PDF- формате

Материалы июня одной подборке 

Архив выпусков в PDF

 

 

 ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ:

С неба на землю   Недавнее довольно жесткое предупреждение администрации Кемерова и комитета по управлению госимуществом (КУГИ) Кемеровской области о проведении судебной работы по взысканию денег за пользование землей с тех, кто не оформил на нее права, звучало довольно грозно из-за самой формулировки.«Проводится судебная работа по взысканию неосновательного обогащения».

Себя показали и на других посмотрели   Выставка «Уголь России и Майнинг», считающаяся у горняков площадкой для профессионального общения, недавно завершила свою работу, и теперь ее организаторы (а это выставочные компании «Кузбасская ярмарка» и «Мессе Дюссельдорф ГмбХ») подводят ее итоги.

Привести в норму  Сегодня Кузнецкий цемзавод остановил производство. Сделано это было по требованию областных и новокузнецких властей после того, как Управление Росприроднадзора по Кемеровской области приостановило действие разрешения на вредные выбросы предприятия. По данным «Кузбасса», простоять завод может как минимум 1,5-2 месяца.

Молочное перевооружение или «…мы решили спуститься от людей к коровам…»  «Молочный» вопрос для Кузбасса более чем злободневен, ведь молока у нас производится лишь на 60 процентов от потребностей. Но разговор с Ильей Лукьяновым, директором Центра криоконсервации и репродуктивных технологий Института цитологии и генетики СО РАН, профессором, как-то сразу помчался не только по кузбасской, но и по российской и даже мировой орбите.

Упорство Садовской   В дни, когда решается судьба заветных вакансий в олимпийскую сборную страны, мы решили вспомнить об одной яркой легкоатлетической судьбе. Пятнадцать лет назад кемеровчанка Наталья Садовская выиграла первенство России по многоборью, и, как казалось, все у нее было впереди…

Моя родня – мое богатство  А вы знаете девичьи фамилии ваших бабушек и откуда вообще пошел ваш род? Словно сама судьба послала мне Надежду Кудрявцеву-Кузнецову как наглядный пример, как вести поиск своих предков. Надежда Яковлевна пришла к нам в редакцию с любопытнейшим письмом – о том, как она искала захоронения погибших в войну братьев своего отца-фронтовика.

Убили полицейского  В среду во втором часу ночи во дворе одного из жилых домов Междуреченска обнаружено тело 39-летнего мужчины с огнестрельными и колото-резаными ранениями. Как рассказала официальный представитель регионального Следственного комитета Надежда Ананьева, предварительно установлено, что потерпевший являлся сотрудником полиции. Его убили возле дома

Кулак возмездия  Завтра суд Заводского района областного центра вынесет обвинительный приговор трем приятелям, которые в январе нынешнего года возле клуба насмерть забили 24-летнего парня.

Спортивный интерес к наркотикам   Чтобы обеспечить детскую спортивную команду необходимым инвентарем и снаряжением, ее тренер взялся приторговывать наркотиками.

Снятие порчи и золота   В Ленинске-Кузнецком липовая целительница забирала у своих «пациентов» золотые украшения – якобы только на время, для снятия порчи и сглаза, а потом сдавала их в ломбард. В начале своей «деятельности» Евгения Шкуратова брала за свои услуги то продукты, то вещи, то немного денег. А со временем очередь дошла до золота, которое якобы нужно было вначале …

«Рулетка» судьбы  В Новокузнецке молодой человек в отместку своей возлюбленной попытался… убить человека.

Жил-был одинокий старик  Старик и старик. Мало кто из жильцов панельной пятиэтажки знал, как старика зовут. В двухкомнатную хрущевку на третьем этаже он приехал всего лишь два года назад. Здоровался кивком своей седой головы и скрывался в подъезде…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс