«Рулетка» судьбы

20 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке молодой человек в отместку своей возлюбленной попытался… убить человека.

Проезжая поздним вечером на своем автомобиле по Куйбышевскому району, 52-летний водитель заметил на обочине дороги «голосующего» молодого человека и решил немного заработать. За проезд пассажир пообещал неплохо заплатить, поэтому автомобилист молча поехал туда, куда попросил «клиент». Дорога привела в гаражный кооператив. Там его спутник ни с того ни с сего молча вытащил из-за пазухи револьвер и приставил его ствол к голове водителя. Однако ни денег, ни ценностей, как это можно было ожидать, требовать не стал, а просто дважды попытался выстрелить. По счастью, оба раза — неудачно: в первом случае оружие дало осечку, а во втором — в гнезде барабана не оказалось патрона. Воспользовавшись ситуацией, водитель стал сопротивляться, открыл дверь машины и принялся громко звать на помощь. Его крики услышал проходивший мимо мужчина, который в это время гулял неподалеку с собакой. Вдвоем они скрутили налетчика и вызвали полицию.

Прибывшие полицейские изъяли у молодого человека револьвер и доставили задержанного в дежурную часть. Буйному пассажиру оказалось 28 лет. По его словам, он хотел попасть в тюрьму, чтобы отомстить своей возлюбленной, которая предпочла выйти замуж за другого. Отвергнутый молодой человек решил, что, попав за решетку, он вызовет у нее муки совести…

Откуда у него появился револьвер, налетчик пояснить отказался.

И хотя судьба внесла свои коррективы в его далеко идущие планы, у него есть все шансы попасть за решетку: в настоящее время за угрозу убийством в отношении его возбуждено уголовное дело. Кроме того, после проведения экспертизы изъятого у него оружия будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела. Ведется следствие.

Владимир СЕРГЕЕВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс