Кулак возмездия

20 июня 2012 | Алена Смирнова

Завтра суд Заводского района областного центра вынесет обвинительный приговор трем приятелям, которые в январе нынешнего года возле клуба насмерть забили 24-летнего парня.

Следственным отделом по городу Кемерово было возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следователи восстановили картину той ночи с 5 на 6 января.

В клубе «Lounge Area GANESH» отдыхала компания друзей: пятеро парней и девушка, всем от 19 до 20 лет. Танцевали, как вдруг к девушке подошел потерпевший и толкнул ее. Она упала. Причем, как рассказала Софья Шевелева, помощник руководителя следственного отдела, девушка с обидчиком знакомы не были. Вероятно, в этой ситуации градус сыграл судьбоносную роль. У следствия была версия, что студентка каким-то образом спровоцировала конфликт, но в ходе разбирательств она рассыпалась, как безосновательная. Кстати, от удара у девушки остался большой синяк.

Понятная реакция, один из парней вступился за подругу. Но разбирательства были недолгими — охранники молодых людей вывели на улицу. Здесь-то, в нескольких метрах от входа в ночной клуб, выяснение отношений и продолжилось. Драка заснята на камеру видеонаблюдения.

Правда, пообщаться с мужчиной для большей убедительности вышли уже четверо парней. Еще один приятель из компании пошел с девушкой домой. Проведенная экспертиза показала, что потерпевшему были нанесены многочисленные удары по телу и голове. Стоит сказать, что один парень, не участвовавший в потасовке, все же пытался успокоить друзей, но тщетно.

Служба охраны клуба вызвала полицию и экипаж «скорой помощи». Только было уже поздно: молодой человек умер. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Все участники драки – студенты разных кемеровских вузов. Никогда не привлекались. Характеризуются положительно. Вина обвиняемых полностью доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и материалами уголовного дела. О решении суда читайте в завтрашнем номере нашей газеты.

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс