Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Себя показали и на других посмотрели

20 июня 2012 | Татьяна Минеева

Выставка «Уголь России и Майнинг», считающаяся у горняков площадкой для профессионального общения, недавно завершила свою работу, и теперь ее организаторы (а это выставочные компании «Кузбасская ярмарка» и «Мессе Дюссельдорф ГмбХ») подводят ее итоги.

По предварительным данным, на форуме в Новокузнецке побывали более 21тысячи человек, в основном специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.Те, кто добывает уголь, делает горно-шахтное оборудование, производит средства безопасности.

Свои экспонаты выставили представители 24 стран мира, продемонстрировав участникам ярмарки новейшие технологии и оборудование для угольных и горнодобывающих предприятий, подземного строительства, проходки,

вскрышных и подготовительных работ, современные методы и средства защиты от опасных и вредных производственных факторов и многое другое.

В сравнении с прошлым годом прирост участников закрытой экспозиции составил 20,5 процента, уличной увеличился на 43 процента. Всего было представлено 7315 экспонатов, из которых 2696 – впервые. Для размещения экспозиций использовалась площадь размером 40 тысяч квадратных метров.

Научно-практические конференции, совещания, круглые столы, семинары, презентации фирм, новых научных программ, разработок были посвящены вопросам обогащения и глубокой переработки угля, развития и кадрового обеспечения углехимии в Кузбассе, повышения технологической и экологической безопасности, добычи и использования метана, реализации инновационных решений. В рамках выставок была проведена Международная научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов», которую организовали Министерство энергетики РФ, администрация Кемеровской области, администрация Новокузнецка, Сибирский государственный индустриальный университет. В работе конференции приняли участие 82 человека.

Угольный форум вновь продемонстрировал положительные тенденции развития угольной отрасли и российской экономики в целом, возрастающий интерес к российскому рынку со стороны иностранных фирм. По данным организаторов, в ходе выставок было проведено более 12000 деловых встреч и переговоров, в том числе 548 по созданию совместных проектов и предприятий.

Работу выставок «Уголь России и Майнинг» и «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» освещали крупнейшие отраслевые печатные издания — журналы «Глюкауф», «Маркшейдерия и недропользование», «Сибирский уголь в XXI веке», «Горный журнал», а также федеральные, областные и городские газеты, телерадиокомпании городов Кузбасса.

По словам главы города Валерия Смолего, проведение такого крупномасштабного мероприятия говорит о том, что наша экономика не стоит на месте, продолжает развиваться и совершенствоваться, создается новая техника, технологии добычи и переработки угля, должное внимание уделяется вопросам безопасности на производстве.

 

Татьяна МИНЕЕВА.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс