Соцсети:

Снятие порчи и золота

20 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В Ленинске-Кузнецком липовая целительница забирала у своих «пациентов» золотые украшения – якобы только на время, для снятия порчи и сглаза, а потом сдавала их в ломбард.

В начале своей «деятельности» Евгения Шкуратова брала за свои услуги то продукты, то вещи, то немного денег. А со временем очередь дошла до золота, которое якобы нужно было вначале свозить на святые места в Салаир, а потом «снимать с него зло» молитвами в течение 33 дней. По простоте душевной люди соглашались. Однако когда спустя оговоренное время они начинали требовать от «целительницы» вернуть им ценности назад, то получали отказ. В конце концов обманутые в своих ожиданиях «клиенты» стали обращаться в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Всего в ходе следствия было установлено десять обманутых «клиентов» (часть их золота ломбарды уже успели реализовать). Кроме того, «целительнице» вменялись в вину кража и грабеж.

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал Евгению Шкуратову виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. Правда, суд не стал лишать ее свободы, и в качестве наказания она получила 3 года условно. Кроме того, она должна пройти курс лечения от наркозависимости и вернуть деньги потерпевшим за присвоенные золотые украшения. Приговор уже вступил в законную силу.

Несмотря на обвинительный приговор суда, некоторые из потерпевших заявляют, что у осужденной якобы действительно есть настоящий «дар исцеления», и ей только нужно избавиться от наркозависимости. При этом, как рассказала сотрудница пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» Наталья Астудина, недавно мошенница в очередной раз стала фигурантом еще одного уголовного дела за совершение аналогичных преступлений…

 

 

На фото: лжецелительница Евгения Шкуратова в зале суда.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс