Убили полицейского

20 июня 2012 | Алена Смирнова

В среду во втором часу ночи во дворе одного из жилых домов Междуреченска обнаружено тело 39-летнего мужчины с огнестрельными и колото-резаными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как рассказала официальный представитель регионального Следственного комитета Надежда Ананьева, предварительно установлено, что потерпевший являлся сотрудником полиции. Его убили возле дома. На месте преступления обнаружены травматический пистолет «Оса» и сумка с телефоном и документами.

Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в том числе профессиональная деятельность потерпевшего. Во многих СМИ появилась информация, что полицейский незадолго до смерти занимался расследованием воровства дизельного топлива с предприятий, где замешаны криминальные группировки Междуреченска. Однако в следственном комитете эту информацию не подтвердили.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс