Соцсети:

В Кузбассе с 20 августа открывается сезон охоты на водоплавающую дичь

19 августа 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Завтра, 20 августа, открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, который продлится по 25 ноября. А уже с 27 августа стартует пора добычи боровой дичи — срок её окончания 31 декабря 2022 года.

Как отметил начальник департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Евгений Бойко, определены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территориях спецугодий, согласно которым инспекторы департамента в муниципальных образованиях выдают охотникам разрешения. К примеру, охотник может подстрелить не более трёх уток в день, для гуся другие нормы – одна птица в день, для рябчиков – три, тетерева – два, за сезон не более десяти, глухарь – один в день, за сезон не более пяти, вальдшнеп – пять в день.

«Напоминаю желающим заняться охотой о важности оформления всех сопроводительных документов и соблюдения всех правил охоты», — обратился к кузбассовцам Евгений Бойко.

В случае нарушений правил охоты, отсутствия необходимой документации (охотбилета, разрешения на оружие и др.) или браконьерства, охотоведы фиксируют нарушение, которое в зависимости от степени тяжести приведёт к административной или уголовной ответственности. Рейды проводятся регулярно.

Добавим: согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», наказание может включать штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. По ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» предусмотрены санкции в виде административного штрафа в размере от 500 руб. до 4 тыс. руб. как с конфискацией орудий охоты, так и без, либо лишение права на охоту до двух лет.

Между тем ранее «Кузбасс» рассказывал о кемеровчанке Ирине Голубевой, инспекторе отдела по контролю за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу. В профильном подразделении она служит с 2017 года. Примечательно, что молодая женщина пришла работать с оружием благодаря зову крови и своему хобби – охоте.

Другие статьи на эту тему

16 сентября

В Кузбассе открыт осенне-зимний сезон охоты

В Кузбассе открыт осенне-зимний сезон охоты, который продлится до 28 февраля грядущего 2023 года. Как…

01 октября

В Кузбассе 1 октября стартовал сезон охоты на крупные трофеи

С сегодняшнего дня, 1 октября, открывается сезон охоты на косулю сибирскую (и продлится он до…

Ну, держись, косолапые!..

Охотникам Кузбасса разрешили добыть в полтора раза больше медведей

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс