Соцсети:

В Кузбассе открыт осенне-зимний сезон охоты

16 сентября 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В Кузбассе открыт осенне-зимний сезон охоты, который продлится до 28 февраля грядущего 2023 года. Как сообщили в региональном департаменте по охране объектов животного мира, с 15 сентября стартовала охота на зайца-беляка, лису, а с 1 октября начнётся добыча бобра и копытных животных. Сотрудники профильного департамента совместно с полицейскими, инспекторами ГИБДД и рыбоохраны регулярно проводят рейды.

Так, накануне вечером в Юргинском муниципальном округе в поле зрения попал мужчина, который охотился без соответствующего разрешения. В отношении недобросовестного охотника был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.37 КРФ об АП. Напомним: сумма штрафа составляет от 500 рублей до 4000 рублей.

Инспекторы напоминают, что право осуществлять охоту даёт разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в закреплённых охотничьих угодьях вместе с разрешением должна быть и путёвка.

Список адресов, где специалисты оформляют необходимые документы для легального промысла, опубликован на сайте департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

19 августа

В Кузбассе с 20 августа открывается сезон охоты на водоплавающую дичь

Завтра, 20 августа, открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, который продлится…

01 октября

В Кузбассе 1 октября стартовал сезон охоты на крупные трофеи

С сегодняшнего дня, 1 октября, открывается сезон охоты на косулю сибирскую (и продлится он до…

Ну, держись, косолапые!..

Охотникам Кузбасса разрешили добыть в полтора раза больше медведей

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс