Соцсети:

В Кузбассе 1 октября стартовал сезон охоты на крупные трофеи

1 октября 2021 | Алена Смирнова
Эта лисичка рада-радёшенька, что живёт в музее-заповеднике «Томская Писаница». Фото Алены Смирновой.

С сегодняшнего дня, 1 октября, открывается сезон охоты на косулю сибирскую (и продлится он до 1 декабря сего года), лося (до 31 декабря), марала (до 31 декабря), а также бобра, ондатру и водяную полевку (до конца февраля года грядущего). Об этом сообщает пресс-служба департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

Напомним, что в наших краях продолжается охотсезон на бурого медведя (по 31 декабря), барсука (по 31 октября), зайца и лисицу (по конец февраля). На том список не заканчивается: разрешена добыча на водоплавающую, болотно-луговую дичь (в том числе с подружейными собаками, ловчими птицами), степную и полевую дичь (по 25 ноября), боровую дичь (по 31 декабря). И важное уточнение: на боровую, степную и полевую дичь разрешено охотиться с подружейными собаками, ловчими птицами по 1 января 2022-го.

Как отметил начальник профильного департамента Евгений Бойко, определены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территориях спецугодий, согласно которым инспекторы департамента в муниципальных образованиях выдают охотникам разрешения.

«Напоминаю желающим заняться охотой о важности оформления всех сопроводительных документов и соблюдения всех правил охоты», — обратился к кузбассовцам Евгений Бойко.

Между тем в Кузбассе любителей «трофеев» с запахом пороха насчитывается около 50 тысяч человек. У них на руках почти 87 тыс. единиц разных стволов: здесь и нарезное, и газовое, и гладкоствольное, и огнестрельное оружие ограниченного поражения. К слову сказать, оружием в основном владеют мужчины в возрасте от 30 до 60 лет, которые приобретают стволы для разных целей: занятия спортом, самообороны (когда речь идёт о травмате), культурных и образовательных целей (например, коллекционирования) и, конечно же, чаще всего именно для охоты.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

12 сентября

В Кузбассе изъяли десятки стволов у недобросовестных охотников

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с областным департаментом по охране объектов животного мира проводят профилактические…

Ну, держись, косолапые!..

Охотникам Кузбасса разрешили добыть в полтора раза больше медведей

14 апреля

В Кузбассе стартовала весенняя охота на птицу

Охота на дичь в Кузбассе разрешена лишь дважды в год – весной и осенью. На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс