Соцсети:

КУЗБАСС 29 ноября 2012 года

28 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

 

Выпуск в PDF- формате

 Читайте в номере

 торги2
Когда остается только земля

28 ноября в Кемерове свершилась самая громкая приватизация областного имущества в этом году. На торги выставлялся известный во всем регионе санаторий «Сосновый бор». Известный, прежде всего, тем, что до недавних пор там располагался один из лучших кузбасских домов-интернатов для престарелых и инвалидов на 200 мест. Впрочем, из интерната заранее расселили всех проживающих, так что не о них пойдет речь. А о том, что еще будет продавать область, чтобы пополнить казну.

 kanatka-3f
«Канатка» соединительная и наоборот

Ситуация со строительством в Кемерове канатной дороги через реку Томь от Парка чудес до соснового бора словно разделила культурную (и не очень) общественность города на две части. Одни очень «за», другие – не так чтобы совсем. И споры не утихают уже почти год.    Наша газета в течение этого года не раз возвращалась к данному …

 бригада
Иван,родство помнящий

29 ноября фильм «Бригада: Наследник» выйдет в прокат на широкий отечественный экран. А в минувшую субботу в киноцентре «Москва» состоялся специальный показ и творческая встреча с режиссером картины Денисом Алексеевым.

 Отходно-доходные места-9
Отходно-доходные места.Место девятое: аккумуляторное

Спросила своих знакомых-автовладельцев про аккумуляторы. Половина из десятка опрошенных просто не знают, куда девать отработанную «коробку». То на балкон ее поставят, то в «карман» возле квартиры, то в гараж. Правда, другая половина подробно рассказала, как цивилизованно сдала старье в магазин, получив при этом скидку на новый аккумулятор, или в приемный пункт. Как выяснилось, появилась …

 tagarish1
Был поселок да весь переехал

До конца 2012 года завершится процесс переселения жителей поселка Тагарыш Новокузнецкого района, который шел долгие десять лет. Напомним, этот поселок находится в сорока пяти километрах от Новокузнецка. Возводился Тагарыш для работников треста «Ерунаковошахтострой» более тридцати лет назад, но до конца так и не был построен. В полном объеме не были сданы в эксплуатацию инженерные …

 новый-год
Где отметить Новый год?

Этим вопросом наверняка уже задаются многие кузбассовцы. Ведь до любимого праздника остался всего месяц. Но с каждым днем у наших земляков становится все меньше возможностей выбрать для себя именно то место, где им хотелось бы встретить Новый год и потом отдохнуть в каникулы. Причина проста: многие позаботились об этом гораздо раньше…

 главрыба1
Рассекреченный архив.«К праздничному столу трудящихся…»

В современном общественном сознании бытует штамп, что советские времена – это всегда пустые полки магазинов (да, пожалуй, еще длинные очереди). Однако за 70 лет большевизма в этом отношении бывали самые разные периоды, порой кардинально отличающиеся друг от друга. Это во-первых. И во-вторых, пустые полки зачастую ассоциируются у молодежи с кинокадрами из горбачевских времен, когда …

 турка1
Памятники Кофейнику

В нынешнем году — юбилей Отечественной войны 1812 года. В нашей области к этой дате решили приурочить несколько «открытий». На мой взгляд, не слишком удачных.В деревне Старый Урюп Тяжинского района поставили памятник Кутузову. С чего вдруг?…

 полет
Полет народного танца

Театр танца «Сибирский калейдоскоп» государственной филармонии Кузбасса открыл свой 24-й сезон. Открыл необычно: восстановлением одной из самых именитых, самых прославленных своих программ – «Воротечки».

 KUH_3435
Скорострельный напор

Хоккей с мячом 30 ноября, кемеровский «Кузбасс» завершает четырехматчевую домашнюю сессию в суперлиге чемпионата России поединком с «Зорким» из Красногорска. А в минувший вторник наша команда одержала первую крупную победу в сезоне на своем поле, переиграв ульяновскую «Волгу» — 8:3 (5:0). В первом тайме встречи с волжанами, во всяком случае, до его середины, «Кузбасс» напоминал …

 драчливые-наркоторговцы1
Роль «барона» не по зубам

В Кемерове при задержании наркоторговец кинулся на оперативников с ножом, а его подруга укусила за руку одного из полицейских.

 про-чеки
Если в магазине не принимают товар назад

Купила в магазине белую кожаную куртку, но чек случайно потеряла. После двух месяцев ее использования куртка пожелтела. Продавец ссылается на то, что нет чека и все сроки возврата уже прошли. Как мне быть?

 квамоклит1
Квамоклит перистый, или кипарисный

Есть садоводы, которым каждый очередной сезон хочется взрастить новинку. Для них, не боящихся экспериментировать, наш рассказ о растении, родина которого тропики Центральной и Южной Америки, — квамоклите перистом.

Архив выпусков в PDF

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс