Соцсети:

В Кузбассе на шахте приостановили работы из-за угрозы жизни горняков

1 сентября 2022 | Анна Сивохина

На одной из кузбасских шахт приостановили работы по добыче угля.  Как рассказали в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора, на предприятии были выявлены серьёзные нарушения.

— Установлено превышение допустимой концентрации метана, нарушения крепления горных выработок, необеспечение расчетным количеством воздуха горной выработки выемочного участка лавы, отсутствие свободного прохода в горных выработках для выполнения мероприятий, предусмотренных планом ликвидации аварии, — пояснили в пресс-службе управления.

Учитывая, что нарушения создают угрозу жизни и здоровью рабочих, был составлен протокол о временном запрете деятельности на выемку угля в лаве 49 пласта XXVI, кроме работ по жизнеобеспечению на шахте «Берёзовская» АО «УК «Северный Кузбасс. Материалы также были направлены в суд.

Другие статьи на эту тему

17 августа

На руднике в Тисульском районе выявили 50 нарушений требований безопасности

В Кузбассе приостановили ведение горных работ на Кия-Шалатырском нефелиновом руднике в Тисульском округе. Ростехнадзор в…

18 июля

Ростехнадзор выявил более 90 нарушений на Южно-Кузбасской ГРЭС

В ходе внеплановой проверки сотрудники Ростехнадзора выявили 93 нарушения на Южно-Кузбасской ГРЭС. Как сообщает ведомство,…

В Кузбассе из-за угрозы для жизни рабочих приостановили работу шахты

Внеплановая проверка Ростехнадзора выявила на шахте «Ерунаковская — VIII» ряд нарушений требований промышленной безопасности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс