Соцсети:

В Кузбассе из-за угрозы для жизни рабочих приостановили работу шахты

15 июня 2022 | Анна Сивохина

В Кузбассе приостановили работу шахты «Ерунаковская — VIII». Ростехнадзор провёл внеплановую проверку, которая выявила нарушения требований промышленной безопасности.

— Установлено, что конвейера эксплуатируются в технически неисправном состоянии с заштыбованными роликами рабочей и возвратной ветвей, с нарушением систем пылеподавления; отсутствует техническая возможность полной локализации и предотвращения взрывов угольной пыли; затруднена техническая возможность полной локализации и тушения очага возгорания ленточного полотна; затруднено свободное и безопасное передвижение для персонала вдоль ленточных конвейеров во фланговом транспортном наклонном стволе пласта 45/48, — говорится в сообщении Управления. 

Как пояснили в пресс-службе Сибирского Управления Ростехнадзора, нарушения создавали аварийную ситуацию и угрожали жизни и здоровью рабочих. Суд поддержал требование Управления и приостановил эксплуатацию конвейеров на 90 суток, и потребовал устранить нарушения.

Другие статьи на эту тему

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

18 июля

Ростехнадзор выявил более 90 нарушений на Южно-Кузбасской ГРЭС

В ходе внеплановой проверки сотрудники Ростехнадзора выявили 93 нарушения на Южно-Кузбасской ГРЭС. Как сообщает ведомство,…

05 июля

Причиной обвала на «Распадской» названо землетрясение

Причиной обрушения на «Распадской-Коксовой» стало землетрясение, заявили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса. Как сообщает ведомство,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс