Соцсети:

Таксидермист передал кемеровским ветврачам раненую сову, сданную «на чучело»

21 апреля 2018 | Газета Кузбасс
Длиннохвостой неясыти, вероятно, придется удалить крыло.Фото: Клинический центр сохранения биологического разнообразия при КемГУ.

Длиннохвостую неясыть жители региона нашли висящей на колючей проволоке. Птицу сняли и  отнесли  «на чучело».

«Таксидермист уже передал сову нам,  – сообщили в Клиническом центре сохранения биологического разнообразия при КемГУ. –  Поразительно: часто людей этой профессии винят во всех смертных грехах в отношении животных. За всех не скажем, но встреченные нами были честны по отношению к природе».

 

Колючая проволока –  одна из самых мучительных смертей для птиц, отмечают в Центре. В данном случае сова выжила, но  значительная поверхность крыла скальпирована, обнажены кости. Птица сильно обезвожена  из-за обширной кровопотери и большой открывшейся площади испарения. Неясыть находится в угнетенном, стрессовом состояния.

Сейчас ветеринары оценивают ситуацию как критическую. В планах –  стабилизировать состояние совы, крыло –  удалить. Прогнозы – неблагоприятные.

Другие статьи на эту тему

09 сентября

Кузбасские волонтёры спасли маленькую сову от мучений

Анастасия Клюева – педагог Областной детской эколого-биологической станции, а по совместительству ещё и волонтёр Центра…

24 марта

В центре Кемерова поселилась крупная дикая сова

Бородатую неясыть заметили на деревьях около кемеровского госуниверститета. Сотрудники вузовского центра сохранения биоразнообразия сообщили, что…

Кузбасские учёные выходили очень редкого птенца

Птенец дикой совы, родившийся в биоцентре при КемГУ, готовится к самостоятельной жизни. Как уже писал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним