Соцсети:

В Кузбассе сократилось количество краж в электричках

13 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проанализировала уровень преступности в регионе за 2017 год. Общее число преступлений, зафиксированных поднадзорными ведомству органами, выросло на 3,5% – за счёт хищений в сфере грузовых перевозок и незаконного оборота наркотиков. При этом число преступлений, совершенных в сфере пассажирских перевозок, в Западной Сибири снизилось на 63%. В частности, в Кемеровской области, по данным Кузбасского ЛО МВД России, сократилось число краж в поездах и электричках. В прошлом году в зоне ответственности отделения зарегистрировано 19 краж против 13 в 2016, все они раскрыты.

«Стали меньше воровать мобильные телефоны, – поясняет пресс-секретарь ведомства Елена Щербинина. – Вообще, если состав сопровождается, то, как правило, ничего не происходит, а если и происходит, то раскрывается тут же по горячим следам».

По словам собеседника газеты, транспортная полиция сопровождает 100% электричек в выходные и праздничные дни и некоторые поезда дальнего следования.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Кузбасского преподавателя обвиняют во взяточничестве

В Тайге 30-летнего преподавателя железнодорожного техникума обвиняют в получении взятки. Как сообщает Кузбасское ЛУ МВД…

31 августа

В Кузбассе поймали четырёх браконьеров-рыболовов

Транспортная полиция пресекла незаконную добычу рыбы в Кузбассе, сообщает управление на транспорте МВД России по…

31 января

В Кемеровском аэропорту задержали иностранца, 20 лет скрывавшегося от правосудия

В Кемеровском аэропорту транспортные полицейские задержали пассажира, который находился в федеральном розыске. Как сообщает Кузбасское…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс