Соцсети:

В Кузбассе поймали четырёх браконьеров-рыболовов

31 августа 2022 | Георгий Фадин
Фото: ЛУ МВД России

Транспортная полиция пресекла незаконную добычу рыбы в Кузбассе, сообщает управление на транспорте МВД России по СФО. Во время рейда на реке Томь правоохранители задержали четырёх местных жителей, которые отлавливали рыбу рядом с селом Елыкаево.

Браконьеры поймали 119 рыб различных пород: лещей, окуней, ершей, плотву и щуку. Ущерб водным биоресурсам области оценивают в 30 тысяч рублей. Транспортная полиция изъяла орудия незаконного промысла и добытую рыбу. За браконьерство преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

Аквакультуру в массы

Кузбасс всегда славился своими водоёмами и прекрасной рыбалкой. Кроме того, в регионе активно развивается рыболовный спорт, а также увеличиваются мощности профильных хозяйств. Сегодняшний разговор посвящён рыбе – большой и маленькой, а также речной экзотике, которую разводят и в наших краях.

31 января

В Кемеровском аэропорту задержали иностранца, 20 лет скрывавшегося от правосудия

В Кемеровском аэропорту транспортные полицейские задержали пассажира, который находился в федеральном розыске. Как сообщает Кузбасское…

01 января

В Кузбассе правила рыболовства нарушили сотни фишменов

Как рассказал Николай Мусохранов, начальник Кемеровского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс