Соцсети:

В селе Чумай прошла встреча поэтов Чебулинского района и Мариинска

29 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»
Чумайская собака Дуся – постоянный гость творческих праздников.

«Чумай – творческий край!»-так называлась встреча поэтов Чебулинского района и Мариинска, прошедшая в селе Чумай.
Чебулинский литературный клуб «Озарение» провел уходящий год под девизом «Поэты – детям». Результатом работы стал стихотворный сборник для детей «Собрались воробышки в кружок». Клуб представил его публике и подарил «Арт-Бухте» — дому детского творчества в селе Чумай. Также книга поступит в сельские и школьные библиотеки.
«Про Чумай написано множество стихов, – говорит руководитель проекта «Арт-Бухта» Мария Головина. – Это уникальное место вдохновляет местных жителей и гостей на творчество. Наша поэтесса Валентина Ермакова – из их числа. В программе мероприятия, кроме презентации детского сборника, было и представление публике новой, уже четвёртой, книги Валентины Ивановны «На вираже». Автор рассказала историю создания книги, чтецы представили несколько стихотворений».
Кстати, Валентина Ермакова поделилась с гостями секретами не только поэтического вдохновения, но и социальной активности. Ведь поэтесса является художественным руководителем агитбригады «Спецкорр Чумая». Агитбригада выступила с программой «Сказка о царе, продвинутом после и чумайском житии».
«Спецкорр Чумая» – творческий коллектив, который был возрожден в лучших советских традициях агитбригадного жанра как средства воспитания социально активной личности. Сегодня энтузиасты не только поднимают проблемы, актуальные для селян, но и показывают пути выхода из кризисных ситуаций, и призывают местных жителей объединяться для их решения.

Юлия МАТЮЩЕНКО.

Другие статьи на эту тему

13 июля

Чумай: туда и обратно

В конце июня-начале июля в селе Чумай Чебулинского района прошла детская краеведческая и экологическая экспедиция.

В Кузбассе найдено место посадки НЛО?

Кузбасс вошел в тройку лидеров по числу сообщений о «летающих тарелках».Наша газета получила свидетельства очевидцев и первые комментарии учёных.

12 августа

Любовь к созданию новой родины

В селе Чумай Чебулинского района зарождается интересное творческое направление: формирование нового облика населенного пункта с помощью обращения к традициям современных средств работы с внешним пространством.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс