Соцсети:

Прослушка

25 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Кажется, некий злой рок преследует кемеровских торговцев мебелью. Причем, видимо, чем-то предприниматели прогневили исключительно огненных богов.
Есть информация о том, что деятельностью региональных УФАС, на которые возложена в том числе и миссия контроля за необоснованным ростом цен на продукты питания, заинтересовалась прокуратура.

Панорама

Огонь и мебель

Многие кемеровчане помнят пожар, случившийся в кемеровском гипермаркете «Панорама» в январе прошлого года. Тогда обошлось без человеческих жертв, но здание пришло в негодность, арендаторы понесли убытки и вынуждены были переселиться сначала в ТК «Байконур», а затем — в только что отстроенный неподалеку от «Панорамы» торговый комплекс «Сити-Дом», где площади практически вдвое больше, чем в пострадавшем от огня здании. И вот сейчас новый пожар: теперь уже в новеньком «Сити-Доме». Правда, в минувшее воскресенье вечером здесь, по информации МЧС, возгорание произошло не на складе, как в прошлый раз, а в трансформаторной будке рядом.
Хотя никто не пострадал и огнеборцам удалось быстро локализовать пламя, пожарным пришлось даже дверь выламывать.
Ходят слухи, что эта история вселила тревогу в души некоторых арендаторов, еще не оправившихся от прошлогоднего урона. Ведь многие даже позабросили судебные процессы, которые планировали инициировать сразу после событий в «Панораме». Равно как, по нашим сведениям, поутихла история и с претензиями ряда предпринимателей (в том числе одного из собственников сгоревшей «Панорамы», Нины Новиковой) к огнеборцам, которые якобы нарушили порядок тушения пожара. Отчего и урон получился большим, чем мог бы быть.
Потому два пожара в столь короткий срок арендаторов настораживают. Тем более, как утверждают информированные источники, трансформаторная будка здесь появилась недавно, да и оборудование новое… С чего бы ему загораться? Одним словом, совпадение заставляет задуматься.
В каком состоянии противопожарная сигнализация в «Сити-Доме», доподлинно неизвестно. А вот как обстоят дела с этим в другом «Сити» — предстоит выяснить уполномоченным структурам. Ведь после последнего пожара в «Сити-Доме» огнеборцам поручено проверить один из крупнейших торговых центров региона — новокузнецкий «Сити Молл».
Пожар в «Панораме» обернулся убытками для многих предпринимателей…

магазин
УФАС за ценами бдит…

На прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, что деятельностью региональных УФАС, на которые возложена в том числе и миссия контроля за необоснованным ростом цен на продукты питания, заинтересовалась прокуратура. Так, например, правоохранители недовольны деятельностью антимонопольщиков по Забайкальскому краю, а также Амурским и Тюменским УФАС: их обвиняют в том, что не должным образом ведется мониторинг цен и игнорируются обращения граждан.
Правда, как отмечают наши агенты, Кемеровское УФАС не попало в «черный список» прокуроров. И никаких предписаний на этот счет местные антимонопольщики не получали. Более того, сейчас наметилась даже своего рода позитивная тенденция: на «горячую линию» ведомства с каждым днем поступает все меньше обращений граждан на завышение цен в магазинах. Так, если в августе прошлого года, когда только-только заработала «горячая линия», в неделю могло поступать до сотни звонков от разгневанных жителей, то, например, на прошлой неделе таковых было всего шесть. «И то все они не касались продуктов, особенно тех позиций, которые мы мониторим», – пояснили нашему агенту. А этих самых ключевых позиций, напомним, всего 11: местное УФАС контролирует цены на ряд продуктов, начиная от яблок и заканчивая гречкой.
С чем связана такая ситуация – сказать сложно. Ведь в магазинах товар не дешевеет. Объяснений здесь может быть несколько: любо люди уже свыклись с ценниками с магазинах, либо особо отъявленных нарушителей призвали к ответу, либо на УФАС граждане не уповают, предпочитая сразу обращаться к главе региона. Тем более что совсем недавно по поручению губернатора власти разбирались с завышением цен на продукты в Новокузнецке.

Агенты отдела «К».

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс