Соцсети:

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

18 октября 2021 | Алена Смирнова
Год создания образовательной организации: 1954-й. Скриншот с видео из паблика Сергея Фролова.

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы школы №9, одного из старейших общеобразовательных учреждений Топок. Что весьма своевременно, ведь по городу прошли разные слухи: заведение продали, не будут ремонтировать… «Кузбасс» уже сообщал, что СОШ признали аварийной.

Кстати, ранее Фролов отмечал, что некоторые родители и ученики выразили желание остаться в школе ещё на один год. Однако из опасений за жизнь и здоровье детей и педагогов учебное заведение прекратило работу. Всех учеников перевели в другие школы города.

«Хочу заверить вас, что это всего лишь слухи, — обратился к землякам глава территории с площадки своего паблика. — В комментариях мой заместитель Эдуард Кононов неоднократно писал, какие работы ведутся в школе и почему мы не можем просто снести здание и построить на этом месте новое».

Также Сергей Фролов уточнил, что сейчас проводятся предпроектные работы по строительству или реконструкции школы с возведением новых учебных корпусов.

Ведутся на объекте и прочие мероприятия. Важны они для того, чтобы разработать проект и пройти государственную экспертизу.

«После того как весь необходимый материал для разработки проекта будет собран, мы приступим к конкурсным процедурам по выбору подрядной — проектной организации, которая выполнит разработку проектно-сметной документации на строительство либо реконструкцию школы №9», — заключил глава.

Другие статьи на эту тему

02 августа

В Кемерове начинают работу школьные базары

В Кемерове начинают работать школьные базары. На них можно будет купить всё необходимое к началу…

20 июня

Митинг-концерт «Za Россию. Za президента» прошёл в Топках

В Топках состоялся митинг концерт «Za Россию. Za президента». Более тысячи жителей города Топки и…

Сергей Цивилев оценил, в каких условиях учатся дети в селе Бурлаки

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» в Бурлаковской школе организовано 120 мест для дополнительного образования, обновлена материально-техническая база.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс