Соцсети:

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

18 октября 2021 | Алена Смирнова
Год создания образовательной организации: 1954-й. Скриншот с видео из паблика Сергея Фролова.

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы школы №9, одного из старейших общеобразовательных учреждений Топок. Что весьма своевременно, ведь по городу прошли разные слухи: заведение продали, не будут ремонтировать… «Кузбасс» уже сообщал, что СОШ признали аварийной.

Кстати, ранее Фролов отмечал, что некоторые родители и ученики выразили желание остаться в школе ещё на один год. Однако из опасений за жизнь и здоровье детей и педагогов учебное заведение прекратило работу. Всех учеников перевели в другие школы города.

«Хочу заверить вас, что это всего лишь слухи, — обратился к землякам глава территории с площадки своего паблика. — В комментариях мой заместитель Эдуард Кононов неоднократно писал, какие работы ведутся в школе и почему мы не можем просто снести здание и построить на этом месте новое».

Также Сергей Фролов уточнил, что сейчас проводятся предпроектные работы по строительству или реконструкции школы с возведением новых учебных корпусов.

Ведутся на объекте и прочие мероприятия. Важны они для того, чтобы разработать проект и пройти государственную экспертизу.

«После того как весь необходимый материал для разработки проекта будет собран, мы приступим к конкурсным процедурам по выбору подрядной — проектной организации, которая выполнит разработку проектно-сметной документации на строительство либо реконструкцию школы №9», — заключил глава.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

Кемеровские власти потратят 67 миллионов на ремонт школы

Управление городского развития Кемерова готово выделить 67 миллионов рублей на капитальный ремонт одной из городских…

04 ноября

В Кемерове протестующие рабочие разобрали плитку у школы

В Кемерове рабочие разобрали плитку в знак протеста. В соцесетях было размещено видео, где несколько…

19 октября

Кемеровского школьника-тиктокера отчислили за видео с учителем

В соцсетях появилась информация о том, что кемеровского школьника отчислили за видео с участием учителя,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним