Соцсети:

Шамонину в доверии отказано

12 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Аккурат перед мартовскими праздниками пресс-служба областной администрации сообщила о том, что губернатор Кемеровской области отправил в отставку главу Междуреченского городского округа Вадима Шамонина в связи «с утратой доверия».

По сути отставка ярко проиллюстрировала слова, сказанные во время недавнего визита в Кемерово вице-спикера Госдумы, единоросса Сергея Неверова. Тогда Неверов, говоря о вопросах партстроительства, приводил позитивный опыт Кемеровской области: мол, с теми, кто по какой-либо причине утрачивает доверие главы региона, вопрос решается очень быстро. Что повышает в том числе имидж партии. Так и произошло с господином Шамониным.

Ведь, несмотря на то, что никаких подробностей отставки Шамонина обладминистрация не обнародовала, в феврале на расширенном заседании коллегии глава региона не раз вспоминал главу Междуреченска, увы, не добрым словом. Так, внимание губернатора привлек исчезнувший вдруг, в течение двух дней, угольный склад, где хранились тысячи (!) тонн угля. Склад растворился в воздухе сразу же после известия о грядущей проверке. «Ты что, Кио, что ли?» — обратился тогда к Вадиму Шамонину губернатор.

Кроме того, глава региона напомнил, что Шамонин затягивает приватизацию коммунальных объектов, хотя город в результате передачи их частнику мог получить 400 млн рублей. «Когда во второй раз сорвал приватизацию, я обратился в правоохранительные органы», — сказал губернатор.

Также не исчезли и претензии обманутых дольщиков Междуреченска. Губернатор отметил, что этот вопрос он адресовал Вадиму Шамонину еще в прошлом году и поручил разобраться в ситуации. Но ничего не изменилось. Более того: обманутые участники долевого строительства имеют претензии к той же самой строительной фирме. «Мне кажется, там открытое воровство», — заявил тогда Аман Тулеев. И предложил Шамонину уйти прямо с февральского совещания.

Но тот ушел чуть позже. С неприятной формулировкой. Ведь начиная с февраля в Междуреченске проводили проверку правоохранительные органы. Видимо, после их вердикта вопрос об отставке и был решен окончательно.

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним