Соцсети:

На коллекторов нашлись антиколлекторы

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

КоллекторыТема закредитованности населения сейчас, пожалуй, самая обсуждаемая и актуальная. Не случайно кузбасский губернатор озвучил недавно ужасающую статистику: в среднем каждый житель нашего региона, включая младенцев и пенсионеров, имеет по 70 тысяч рублей (!) обязательств перед банками. Поэтому глава региона обратился к президенту России с предложением прекратить беспредел банкиров, принять закон об ограничении со стороны банков размеров штрафов и пени за просрочку по кредитам, разобраться с микрофинансовыми организациями, предлагающими «заманчивые» условия, вытекающие порой в 1000% годовых!
Отметим, что государство и впрямь обращает внимание на эту проблему. Так, например, в конце прошлого года коллекторов обязали не беспокоить граждан-должников ночами, в выходные дни и ввели еще ряд ограничений. Но этого, конечно, недостаточно. Коллекторские агентства по-прежнему докучают людям.
Как сообщают наши агенты, на этой волне активизировались и различные юридические агентства, которые предлагают свои услуги по избавлению от кредиторской задолженности. Так, в областном центре можно отыскать компании, которые даже обещают оказать услуги такого рода «в рассрочку». По мнению наших экспертов, к таким предложениям нужно относиться с осторожностью: велик шанс забраться в долговую яму еще глубже. В случае настойчивости коллекторов следует обратиться в полицию. А еще лучше – вовсе не делать долгов. Тем более что сейчас даже сотрудники банков конфиденциально советуют не «покупаться» на предложения о различных «льготных кредитных картах», «выгодных процентах» и так далее.

Фото: google.картинки

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс