Соцсети:

IKEA рядом…

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Информация о том, что в столице Кузбасса появится гипермаркет строительных товаров французской сети «Леруа Мерлен» на днях полностью подтвердилась. О том, что стройка начата в Ленинском районе города, неподалеку от мечети и гипермаркета «Лента», извещает информационный плакат на огороженной стройплощадке.

Теперь каждый кемеровчанин может убедиться, что завершить строительство компания ХК «Новолекс» (именно она вкладывает средства в проект, заодно, кстати говоря, пообещав инвестировать в проектирование дороги от пр. Химиков до пр. Ленина для строящегося микрорайона порядка 20 млн рублей ) планирует 1 декабря 2015 года.

Для многих это добрая весть: ведь гипермаркет французской сети, позиционирующий себя как «Дом для дома», давно полюбился россиянам. В прошлом году и новокузнецкие власти озвучивали намерение возвести в южной столице такой комплекс, но, похоже, кемеровчане будут первыми в регионе, кто сможет побывать не в новосибирском, а местном «Леруа Мерлен».

Это известие, как сообщают наши агенты, заронило надежду и в сердца адептов гипермаркета ИКЕА, которых в нашем крае тоже немало. Более того, в конце года прошлого в интернет-сообществе бурно обсуждалась информация о том, что мэр города Валерий Ермаков опроверг возможность появления в Кемерове гипермаркета шведской сети. Тогда многие СМИ цитировали высказывание градоначальника на пресс-конференции: «У меня в планах строительства этого гипермаркета нет, я строить IKEA не хочу…».

Теперь же, похоже, такая надежда появляется. Ибо, как показывает практика, обычно в регионы эти компании заходят практически параллельно и даже располагаются в непосредственной близости. Как, например, в Новосибирске, где ИКЕА соседствует с «Мегой» и «Леруа Мерлен». Потому и появляется надежда, что ИКЕА будет рядом. Во всяком случае, на это надеются многие. Хотя официальной информации по этому поводу пока нет.

Отметим, что первый магазин в России в подмосковных Мытищах Leroy Merlin открыла еще в 2004 году. Затем гипермаркеты под этим брендом появились в крупнейших городах России, в том числе в Сибири: Новосибирске, Красноярске, Омске. Два года назад руководство компании заявило о намерении открывать в России магазины в каждом городе, где население составляет от 400 тыс. человек. Так что и Кемерово, и Новокузнецк оказались в безусловной зоне интересов французов.

 

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс