Деньги возвращаются в банки

25 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

деньгиРасхожая фраза о том, что у медали всегда две стороны, в очередной раз нашла свое подтверждение – сейчас уже в банковском секторе.

Все мы помним, как после декабрьского «черного вторника» народ массово кинулся опустошать счета и атаковать банкоматы, предпочитая конвертировать рублевую массу в доллары, телевизоры, авто либо просто класть под подушку. Но уже тогда представители Сбербанка заявляли, что на фоне истерии и ажиотажа все равно находились люди, которые, несмотря на «зомбирование паникой», понесли свои деньги в государственные банки. Ибо процент по депозитам был увеличен.

Сейчас это подтвердили представители другого федерального банка, ВТБ 24. Так, на недавней пресс-конференции управляющий банка Аркадий Чурин обнародовал поразительные данные. Оказалось, что жители нашего региона, взяв передышку до начала года, уже после каникул снова понесли к банкирам свои денежки – что и неудивительно, ведь процент по вкладам весьма радует.

Тем не менее, сами цифры выглядят очень впечатляюще: в наступившем году депозитный портфель физических лиц ВТБ 24 уже вырос на 900 млн рублей! Это при том, что по статистике в первом квартале года календарного люди обычно приносили в этот банк порядка 100 млн рублей за 1-1,5 месяца.
Банкиры объясняют такую ситуацию стрессовой ситуацией: тогда, в декабре, население в буквальном смысле слова «выметало» деньги из банкоматов. Люди закрывали рублевые вклады, скупали валюту. Но потом, увидев, что «ничего не рухнуло», клиенты снова стали доверять российскому банковскому сектору.

Правда, отметим, такая ситуация характерна не для всех банков: люди, обладающие средствами, сейчас предпочитают хранить свои средства в проверенных, надежных структурах. Более мелкие финансово-кредитные организации, конечно же, проигрывают. Это и логично: рисковать сейчас время неподходящее. Даже за заманчивый процент.

Агенты отдела «К».

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс