Соцсети:

Штрафы оплатит банк

18 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

Информация о том, что у судебных приставов с должниками нынче разговор короткий, в очередной раз нашла свое подтверждение.

Так, сведения о неоплаченных вовремя штрафах передаются в службу судебных приставов, а те, в случае имеющегося у должника банковского счета, попросту списывают деньги с карты. Конечно же, банк уведомляет об этом гражданина посредством СМС-сообщения. И все бы ничего: только вот, во-первых, информация в банке данных не всегда обновляется оперативно, даже в случае списания денег со счета. Это, несмотря на официальное уведомление на сайте УФССП региона: «Запись в банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю», что неприятно само по себе.

Единственное, что радует в этой ситуации: деньги списываются со счета без комиссии. Это при том, что многие банковские организации сейчас норовят взять за услугу по уплате штрафов свою денежку. Как рассказала нашим агентам пенсионерка, перешедшая дорогу в неположенном месте в столице Кузбасса и оштрафованная за это нарушение, помимо 500 «штрафных» рублей, ей пришлось раскошелиться еще и на оплату комиссии. Пусть и не на фантастическую сумму, но для пожилой женщины даже 30 рублей – деньги.

Агенты отдела «К».

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс