Соцсети:

Слухи

11 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

Ходят слухи и слушки, что Шерегеш переплюнул Сочи, что сенатор от Кузбасса лично проследит за электричками  и что за тонировку автовладельцев снова накажут.

шерегеш

 Слушок туристический :Шерегеш переплюнул Сочи?

Конечно, кузбассовцы с гордостью относятся ко всему нашему, местному. Вот и горнолыжный курорт Шерегеш для нас не пустой звук. Но, как оказалось, не только жителям нашего региона снега Горной Шории кажутся самыми лучшими. Эксперты тоже уверены, что Шерегеш практически переплюнул сочинскую Красную Поляну.

Отметим, что текст с соответствующим заголовком (буквально: «Шерегеш готов переплюнуть Красную Поляну») наши агенты обнаружили на портале радиостанции «Вести FM».

Оказалось, что именно так оценил Горную Шорию известный журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Дмитрий Соколов-Митрич, побывавший недавно на земле Кузнецкой. По словам журналиста, сейчас поставившего себе целью посетить разные уголки России, на Кузбасс он обратил внимание после того, как увидел в сети ролик о девушках, которые катятся с горы в купальниках. «И мне стало интересно, что же это за место такое, которое переплюнуло Красную Поляну. При том, что мы все знаем, сколько средств вкладывалось в подготовку к Олимпиаде», — пояснил журналист в эфире радиостанции.

шерегеш

По его словам, приехав в Кузбасс, он был удивлен, в первую очередь, качеством снега. «Несмотря на то, что я много где катался, такого снега нигде не встречал. Там снег удивительного скольжения…» — заявил он. По словам Соколова-Митрича, для тренировок горнолыжников и сноубордистов в Шерегеше даже выделили трассу, где специально «портят снег». Поскольку на международных соревнованиях он гораздо хуже.
При этом и инфраструктура, и цены, по его мнению, очень демократичны, что и привлекает в регион огромное количество поклонников зимних видов отдыха. Даже сейчас, в непростое кризисное время. Опять же, по сравнению с Европой и Красной Поляной, отдохнуть в Шерегеше можно «за копейки». Тем более, если озаботиться заранее и приобрести авиабилеты на распродаже.

«В целом история успеха Шерегеша – пример того, что главный ресурс государства — это не деньги, а умение создать логистику, порядок, условия для привлечения этих денег. То, что сделала Кемеровская власть по отношению к Шерегешу, это грамотный подход: минимум денег, максимум условий», — подчеркнул журналист-путешественник.

Соколов-Митрич уверен, что именно это способствовало бурному развитию курорта. Отношение областных и районных властей, дороги, создание режима экономического благоприятствования сделали свое дело. «Сейчас сюда пошли инвесторы из Нижегородской, Новосибирской, Томской областей, – заявил журналист. — И образ йети как туристическая «мулька» там очень хорошо прижился».

Примечательно, что радиослушатели поддержали его позицию. Так, в прямой эфир прислал сообщение новосибирец: «Очень приятный собеседник. Но даже он не может передать всей крутизны Шерегеша…» Так что кузбасский Шерегеш обретает уже поистине общероссийскую славу.

Отметим также, что в качестве сувенира Соколов-Митрич прихватил с собой баночку нашего варенья из шишек – соответствующее фото он выложил в своем ЖЖ.

Слушок путевой:сенатор от Кузбасса проследит за электричками

жд-электричка
На прошлой неделе, пожалуй, одной из самых резонансных новостей стало заявление президента Владимира Путина, раскритиковавшего решение главы РЖД отменить электрички в ряде российских регионов. Слова главы государства вызвали молниеносную реакцию: электрички стали спешно возвращать, буквально за несколько дней восстановив движение пригородных поездов по 200 с лишним маршрутам.

Кузбасс от отмены электричек практически не пострадал: всего пять дней действовало непопулярное решение железнодорожников, и уже с 6 февраля электрички (направлением Междуреченск — Новокузнецк, Новокузнецк — Междуреченск, Мариинск — Тайга, Тайга — Мариинск, Тайга — Болотная, Болотная – Тайга, Новокузнецк-Малиновка и обратно) возобновили движение. Маршруты ряда электропоездов юга Кузбасса продлены до станции Апхун. Также восстановлено ежедневное курсирование пригородных поездов сообщением Артышта-2 – Новокузнецк и в обратном направлении, сообщает на своем официальном сайте «Кузбасспригород».

Но в нашем регионе ситуация и не была крайне острой, такой, как, скажем, в Псковской, Вологодской, Тверской, Нижегородской и Тамбовской областях, Забайкальском крае, где электрички вовсе прекратили движение. Поэтому вопрос отмены-возвращения электричек находится в центре внимания правительства и Совета Федерации. И, как выяснили наши агенты, контролировать ситуацию поручено сенатору от Кемеровской области Сергею Шатирову. Именно он будет сражаться с ведомством Якунина за пригородный электротранспорт. И есть основания полагать, что в этой борьбе сенатор преуспеет. Ведь кузбасский статус к этому обязывает…

Автослушок: за тонировку автовладельцев снова накажут

-тонер-1ф

Только-только автомобилисты, предпочитающие тонировать стекла своей машины, вздохнули с облегчением на волне ноябрьских изменений в КоАП (напомним, законодательные новации смягчали наказание, предусмотренное за затемнение стекол), как снова им приходится быть начеку. Как сообщают «Известия», российские полицейские сейчас разрабатывают новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. И эти предложения полицейских, напротив, предусматривают более серьезную ответственность за такие нарушения.

Так, сообщается, что на первый раз водителя «затонированного» авто, можно сказать, простят: выпишут штраф в 500 рублей. При повторном попадании в поле зрения дорожных полицейских автовладельцу придется раскошелиться уже на 5000 рублей. Ну, а если хозяин машины и в третий раз не среагирует, нарушителя могут вообще лишить права управлять автомобилем на срок от двух до шести месяцев.

Не исключено, что поправки в КоАП поступят на обсуждение депутатов Госдумы уже в ближайшее время. Затем, в случае их одобрения, Госдума посоветуется с регионами, и в конце года документ может быть принят и вступит в силу. Причем эксперты серьезных возражений не ожидают: это ведь, в первую очередь, безопасность граждан, да и самих автомобилистов.

Как сообщают наши агенты, кузбасские автомобилисты в целом эту законотворческую инициативу одобряют. Более того, некоторые намерены шагнуть еще дальше. «Еще бы за закрашенные стоп-сигналы взялись. Достали уже: едешь за ними, ничего не видать», — такие комментарии можно видеть на одном из местных форумов.

Единственные, кто будет недоволен поправкой, помимо, собственно, любителей тонированных авто, это сотрудники автосервисов. По данным наших агентов, прошлой осенью в связи с «потеплением» закона относительно тонировки спрос на эту услугу заметно увеличился. И вот вскоре работы может стать меньше. Разве что автовладельцам придется прибегать к услугам по удалению «искусственного затемнения»…

Агенты отдела «К».

 

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс