Соцсети:

КУЗБАСС 28 декабря 2012 года

27 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

 

Выпуск в PDF- формате

 Сегодня в выпуске :

дети-сироты_

 Разберемся сами, по-семейному

Масштабный политический скандал, разгоревшийся между Россией и Америкой, помимо прочего вылился еще и в принятие «закона Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Для Кузбасса нормы этого документа не новость. Летом 2012 года у нас был принят областной закон на эту же тему. Правда, прокуратура быстро его опротестовала. Но главное он успел: показал, что отношение к сиротам внутри нашего региона стало меняться.

 мусор

Ссора из-за сора

В последнее время в областном центре жители некоторых многоквартирных домов стали жаловаться на переполненные мусорные контейнеры во дворах. Мусор в отдельных дворах не вывозился все выходные и даже дольше. Особенно копился он у контейнеров- «Сороежек».
В управляющих компаниях домов, где были проблемы с вывозом мусора, об этом знали и советовали жильцам «потерпеть»…

 кто-поддержит_

Студенческая семья. Кто поддержит?

Распространено устойчивое мнение, подкрепленное богатым опытом, что молодым студентам семью лучше не создавать. И правда: учишься в вузе на очном отделении, постоянного заработка не имеешь… В общем, иждивенец. Но по-всякому ведь бывает, вдруг возникает настоящая любовь?! А вместе с ней и желание создать с любимым человеком семейное гнёздышко. Но на какие средства жить этой новой …

 ЗАГС-Свидетельства

В Юргинском городском загсе приступили к созданию собственного музея.

И уже собрали множество замечательных вещей. Экспозиция рассказывает об истории страны Советов с 20-х годов прошлого столетия в обрядах бракосочетания. Работникам загса удалось раздобыть свадебные платья, свидетельства о бракосочетаниях разных периодов, выдаваемых загсами за 95 лет её существования. Маленький музей пополняется не только за счёт подарков горожан и селян. В самом загсе хранятся обширные фотоархивы: …

 тоже_елка

Опрос.Стильная ёлка

Скоро Новый год! Пора и ёлку наряжать. Кстати, сейчас в моде стильные ёлки. Актуален минимализм, когда в дизайне используются шары одного цвета. По-прежнему популярен и стиль ретро: на ветки вешают игрушки, напоминающие XVIII — ХIХ века – куколок, сапожки, зонтики эпохи так называемого аристократизма. Наряду с живыми деревцами активно используются искусственные ели, появляются и нестандартные …

 Соловки

«Соловки»

— выставка с таким названием ждет гостей в читальном зале центральной городской библиотеки.   Это более 30 фоторабот Вячеслава Изразцова, члена Союза фотохудожников России, действительного члена Русского географического общества, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств, автора документальных видеофильмов о природе. Вячеслав Николаевич – военный пенсионер, родившийся в 1948 году в Республике Казахстан, и сегодня его оружие …

 мороз2

«Неужели?!»

Вдруг подумала: самое противное впечатление от холодов связано не с тем, что мерзнут руки и ноги, а с тем, что именно в этот период особенно ярко выявляется, что всем на всех наплевать. Возвращаюсь на днях с работы. Стою у перехода, жду зеленого сигнала светофора. И вот он загорается. Делаю шаг к дороге и тут осознаю, что …

 

КУЗБАСС 27 декабря 2012 года

Архив выпусков в PDF

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс