Соцсети:

В Юргинском городском загсе приступили к созданию собственного музея.

27 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»
 

И уже собрали множество замечательных вещей. Экспозиция рассказывает об истории страны Советов с 20-х годов прошлого столетия в обрядах бракосочетания. Работникам загса удалось раздобыть свадебные платья, свидетельства о бракосочетаниях разных периодов, выдаваемых загсами за 95 лет её существования. Маленький музей пополняется не только за счёт подарков горожан и селян. В самом загсе хранятся обширные фотоархивы:

— Работа загсов разнообразна, она тесно связана с жизнью каждого человека. Создавая музей, мы решили посвятить его всем направлениям деятельности, которыми занята наша служба, -рассказала руководитель органа загс г.Юрги и Юргинского района Галина Кривых. — В нашей экспозиции есть уникальные вещи: различные знаки, символы, детали национальных свадебных нарядов, приданое невест. И редкие документы, такие как свидетельства о регистрации браков в момент образования в СССР органов загс. Всем этим с нами делятся горожане и селяне.

Почётное место в экспозиции занимает символический ключ, которым 30 лет назад было открыто новое здание загса в Юрге. Это было очень заметное событие в жизни города в 70-е годы прошлого столетия. Ведь до момента постройки Дворца бракосочетания загс ютился в нескольких комнатках на первом этаже жилого дома. И такая теснота и невзрачность не добавляли праздничности в момент регистрации брака или новорожденных детишек. Сегодня Юргинский загс один из самых нарядных в области.

Ирина ГАЛЬНЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс