Владимир Путин назначил нового начальника ГУ ФСИН по Кемеровской области

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Президент России Владимир Путин назначил  нового начальника Главного управления  федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области. Им стал Константин Березнев, до этого возглавлявший аналогичную структуру  только в  соседнем регионе — Новосибирской области. Указ был подписан президентом еще  в субботу, 7 сентября, однако известно о назначении нового руководителя кузбасского ведомства стало лишь сегодня.

К слову, 50-летний Константин Березнев хотя и является уроженцем Алтайского края, Кузбассу совсем не чужой. С ним связана большая часть его жизни. В нашем регионе он окончил и среднюю школу, и начал службу в уголовно-исполнительной системе. Получив  юридическое образование в уфимском вузе, он вернулся в Кузбасс, где и получил назначение в ИК №29, расположенную в Кемерове. Сперва оперуполномоченным, а в 2000 году — ее начальником. В 2002 году его назначили первым заместителем начальника ГУФСИН России по Кемеровской области по безопасности и оперативной работе, а после окончания академии ФСИН в  2008 году его перевели в Новосибирск руководить уголовно-исполнительной системой всей области. В соседнем регионе он успешно трудился 11 лет и вот теперь вернулся в ставший родным Кузбасс.

Добавим, что Андрей Попето, возглавлявший ФСИН Кузбасса с декабря 2017 года, после ареста бывшего начальника Константина Антонкина, недавно осужденного за взяточничество в крупном размере, заменит Константина Березнева на его посту в Новосибирской области.

 

 

Другие статьи на эту тему

16 июля

Андрей Герасимцев назначен на должность начальника департамента электроэнергетики АКО

Андрей Викторович Герасимцев родился 12 декабря 1973 года в Междуреченске. В 1998 году окончил Кузбасский…

10 июля

Бывшему начальнику ГУ ФСИН Кузбасса за взятку вынесли строгий приговор

В Кузбассе вынесли приговор бывшему  начальнику ГУ ФСИН Кемеровской области Константину Антонкину. Напомним,  генерал обвинялся…

11 июня

В Новокузнецк назначили нового природоохранного прокурора

В Кемерове появилась вакансия межрайонного природоохранного прокурора: Олег Яцечко, занимавший эту должность  последние пять лет, …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети