В музее-заповеднике «Томская Писаница» назначили нового директора

20 октября 2021 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» писал, что Алексей Стоянов, который руководил музеем-заповедником «Томская Писаница» с 2018 года, покинул свой пост. Напомним, что он принял предложение возглавить Дирекцию курорта «Шерегеш».

Сегодня, 20 октября, пресс-служба регионального Министерства культуры и национальной политики сообщила, что новым директором стал Максим Головин, который ранее работал на руководящих должностях в компаниях сферы информационных технологий. Кроме того, он участвовал в разработке и реализации социально значимых проектов сферы культуры, образования и медицины.

Для справки. “Томская Писаница” – крупнейший за Уралом музей-заповедник, расположенный в Яшкинском муниципальном округе, недалеко от деревни Писаная. Его общая площадь составляет 156 га. Здесь находится 8 постоянных экспозиций, храм-часовня, мини-зоопарк и питомник. Экспозиции доступны для посетителей круглый год.

Фото Алены Смирновой.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

23 февраля

Мастер спорта по сноуборду стал и. о. главы Киселёвска

И. о. главы Киселёвского городского округа назначен Кирилл Балаганский. Об этом сообщила накануне пресс-служба местной…

08 февраля

В Кузбассе рядом с «Томской Писаницей» были найдены следы хищного зверя

Рядом с музеем-заповедником «Томская Писаница» были найдены следы неизвестного зверя. О находке рассказали в инстаграм-аккаунте…

27 декабря

Петроглифы «Томской писаницы» стали символом международной гонки

Петроглиф «Лыжник» музея-заповедника «Томская Писаница» стал символом международной гонки. В инстаграм-аккаунте музея рассказали о подписании…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс