Соцсети:

В музее-заповеднике «Томская Писаница» назначили нового директора

20 октября 2021 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» писал, что Алексей Стоянов, который руководил музеем-заповедником «Томская Писаница» с 2018 года, покинул свой пост. Напомним, что он принял предложение возглавить Дирекцию курорта «Шерегеш».

Сегодня, 20 октября, пресс-служба регионального Министерства культуры и национальной политики сообщила, что новым директором стал Максим Головин, который ранее работал на руководящих должностях в компаниях сферы информационных технологий. Кроме того, он участвовал в разработке и реализации социально значимых проектов сферы культуры, образования и медицины.

Для справки. “Томская Писаница” – крупнейший за Уралом музей-заповедник, расположенный в Яшкинском муниципальном округе, недалеко от деревни Писаная. Его общая площадь составляет 156 га. Здесь находится 8 постоянных экспозиций, храм-часовня, мини-зоопарк и питомник. Экспозиции доступны для посетителей круглый год.

Фото Алены Смирновой.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

04 сентября

В зоопарке кузбасского музея-заповедника «Томская Писаница» отравили животных

В кузбасском музее-заповеднике «Томская Писаница» погибли белки, об этом сообщили представители заповедника в посте «Смертельная…

10 августа

На «Томской Писанице» пройдёт международный фестиваль «Симфоночь»

14 августа в музее-заповеднике «Томская Писаница» пройдёт Международный фестиваль «Симфоночь на Томской Писанице». На мероприятии…

12 марта

Кузбасская наскальная живопись может войти в список ЮНЕСКО

В 2021 году кузбасский музей-заповедник «Томская Писаница» празднует 300 лет научного изучения памятников наскального искусства….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним