Соцсети:

Кузбассовцы не успевают по максимуму насладиться пляжным отдыхом

28 июля 2022 | Татьяна Ананьева

Количество активных абонентов МегаФона на пляжных локациях Кемеровской области снизилось на 17% за последний год. Причина – капризная летняя погода, которая не всегда позволяла комфортно отдохнуть на местных водоемах.

Чаще всего кузбассовцы принимали солнечные ванны в течение первого летнего месяца.  Специалисты МегаФона выяснили, что самые активные пляжные выходные в области совпали с июньским праздниками. В День России отдыхающих на побережьях Кузбасса было в 3 раза больше, чем за все нерабочие дни в июне и июле. Желание быть поближе к воде в этот период объясняется 28-градусной жарой, которую фиксировали синоптики. В июле количество кузбасовцев на локальных пляжах сократилось на 35% из-за нестабильности погодных условий, а также возможности уехать в отпуск в другие регионы.

Однако несмотря на капризы природы многие жители области все же проводили время у воды. Самым «качающим» этим летом в Кемеровской области стал парк отдыха «Салаирские плесы» в Гурьевском районе на берегу Гавриловского водохранилища. Уникальная территория рядом с сосновым бором привлекает не только любителей плавания, но и онлайн-серфинга. Отдыхающие скачали 23% от всего пляжного интернет-трафика Кузбасса именно здесь. Второе место в рейтинге занимают пляжи Центрального района Новокузнецка – «Уют» и «Водный»: здесь собираются активные цифровые абоненты, которые не готовы отказаться от смартфонов даже на отдыхе. Пляж в районе села Коротково на Беловском водохранилище занял третье место в рейтинге.

«Мы постоянно анализируем и прогнозируем сезонные изменения мобильной активности и в соответствии с этим настраиваем нашу сеть. Поэтому инженеры компании в начале летнего сезона модернизировали телеком-оборудование и расширили зону покрытия в наиболее востребованных пляжных локациях в Кемеровской области. Благодаря этому абоненты МегаФона могут пользоваться привычными цифровыми сервисами и технологией VoLTE для высокого качества голосовой связи и даже удаленно работать на пляже или у бассейна», — прокомментировал Александр Малов, директор МегаФона в Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс