Соцсети:

Летом 2022 в Кузбассе будут работать 550 детских лагерей

9 июня 2022 | Татьяна Ананьева

550 лагерей с дневным пребыванием детей будут работать в муниципалитетах Кузбасса на этих летних каникулах. Предполагается, что в них смогут отдохнуть и оздоровиться не менее 50 тысяч юных жителей региона.

«В Кемерове на время летних каникул организовано 110 лагерей с дневным пребыванием детей, 28 площадок во дворах многоквартирных домов и скверах, 33 уличные площадки, 17 читальных залов, 10 арт-пространств возле районных ДК. Кроме того, для выпускников детских садов открыты специальные дневные группы для подготовки к школе. 233 школьника с ограниченными возможностями здоровья будут оздоровлены в лагерях дневного пребывания в общеобразовательных школах психолого-педагогической поддержки», — сообщается на сайте администрации правительства Кемеровской области.

Особая программа летнего отдыха разработана для юных кемеровских спортсменов. В Кедровке работает летний лагерь на базе спортивной школы № 1 в спорткомплексе «Горняк», где смогут занять себя волейболисты.

«Весь день расписан: завтрак, первая тренировка, обед, отдых, вечерняя тренировка. Юные спортсмены оттачивают волейбольные навыки и проводят товарищеские встречи. Есть и культурно-досуговая программа: ребята уже побывали на экскурсии на разрезе «Черниговец», ездили играть в пейнтбол. Такая форма отдыха сплачивает и дисциплинирует ребят, формируется командный дух. Да и родители могут не волноваться, чем занят их ребёнок на каникулах», — говорит тренер спортивной школы № 1 Данила Голенков.

Подробнее узнать о детских лагерях Кузбасса можно, перейдя по ссылке.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Наноспутник «Кузбасс-300» успешно вышел на заданную орбиту

Наноспутник «Кузбасс-300» успешно вышел на заданную орбиту около 600 км над Землёй. На его корпусе…

09 августа

В Кузбассе капитально отремонтировали две школы

По  губернаторской программе «Моя новая школа» в посёлке Старопестерево Беловского округа и в Юрге (школа…

Из Кузбасса отправили 15 единиц техники в Горловку

Для того, чтобы в Горловке смогли проводить восстановительные работы, из Кузбасса туда направили 5 автобусов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс