Соцсети:

Сергей Цивилев: «Каждая копейка должна оставаться в Кузбассе»

6 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

На встрече Сергея Цивилева с предпринимателями большое внимание было уделено разговору о работе бизнеса с госконтрактами.  На данный момент существует следующая проблема: зачастую госконтракты выигрывают не местные предприниматели, и это порождает ряд негативных моментов. Например, недобросовестное отношение поставщиков из других регионов к выполнению своих обязанностей.

Руководитель компании «ККМ-Сервис» Сергей Трубчанинов рассказал о том, что «безобразно была запущена школа в Киселёвске, так как поставщик не местный. Уже на последнем этапе департамент образования просил нас включиться и что-то сделать! Мы – местные, мы отвечаем за то, что мы делаем. А получается, что теряем рабочие места, доходы…».

Сергей Цивилев поддержал мнение предпринимателя.

«Я вообще сторонник того, чтобы у нас все выполнялось кузбасскими предприятиями. Каждая копейка должна оставаться на территории Кузбасса! А то мы привлекаем федеральные деньги, здесь строим, а деньги уплывают в другие территории. Это недопустимо!», — подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что недавно представители областного департамента образования и науки обратились к нему с предложением снять с них функцию по оснащению учебных учреждений мебелью и оборудованием, чтобы они смогли сосредоточиться на основном вопросе: улучшении качества образования в регионе. Сергей Цивилев счёл это предложение разумным, и, вероятнее всего, в ближайшее время заниматься поставкой  оборудования и мебели будет департамент строительства.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс