Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

28 ноября 2021 | Алена Смирнова

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так, за минувшие 24 часа в нашем регионе выявлено ещё 378 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сей раз в лидерах антирейтинга Новокузнецк – здесь плюс 63 заразившихся, немногим меньше в областном центре – + 62. Далее картина распространения COVID-19 выглядит следующим образом: в Междуреченске – + 34, Прокопьевске – + 29, в Белове и Осинниках – по + 22. На том, к сожалению, не всё: в Анжеро-Судженске – + 15 ковид-больных, Калтане и Юрге – по + 14, в Мысках – + 13, Новокузнецком районе – + 12, а в Ленинске-Кузнецком – + 11. Затем: в Киселёвске – + 10 подтверждённых диагнозов, Берёзовском и Промышленновском муниципальном округе – по + 7, в Гурьевском и Топкинском муниципальных округах – по + 6.

В Полысаеве, Тайге и Яшкинском муниципальном округе по + 5, в Яйском муниципальном округе – + 3, в Краснобродском, Ленинск-Кузнецком и Юргинском муниципальных округах – по + 2. И по одному пациенту в Беловском районе, Ижморском и Кемеровском муниципальных округах, а также в Мариинском районе и Прокопьевском, Тяжинском и Чебулинском муниципальных округах.

Как стало известно, от осложнения — двусторонней полисегментарной пневмонии, вызванной ковидом, скончались сразу четыре человека: новокузнечанин 1958 года рождения, беловчанка 1929 г.р., жительница Краснобродского 1959 г.р. и кемеровчанин 1942 г.р.

Между тем 249 пациентов выздоровели. По данным штаба, всего в разных муниципальных образованиях Кемеровской области врачебную помощь получают 4450 земляков с диагнозом COVID-19.

Другие статьи на эту тему

25 января

В Кемерове установили новые дорожные камеры

В Кемерове установили новые приборы фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает ГИБДД Кузбасса. Новые камеры…

25 января

В Кемерове демонтируют ещё два павильона

В Кемерове будут демонтированы ещё два незаконно установленных павильона. Соответствующее постановление 25 января подписал мэр…

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс