Соцсети:

В Кузбассе обнаружили 80 партий мясной продукции с грубыми нарушениями

20 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора по Кузбассу проверили качество мясной продукции в заведениях общественного питания региона. Более 700 объектов реализации пищевых продуктов коснулись проверки.

Из 435 проб мясной продукции, исследованных по микробиологическим показателям, в трёх были выявлены серьёзные нарушения. По санитарно-химическим показателям, среди 232 проб нарушений выявлено небыло. Всего на соответствие требованиям было исследовано 1020 проб мясной продукции. Опасных веществ в них специалисты не обнаружили.

— Антибиотики, пестициды, токсичные элементы, генномодифицированные организмы, радионуклиды в образцах мяса и мясных изделий не обнаружены, — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Кузбассу.

Однако серьёзные нарушения все же были обнаружены. По итогам проверок за 9 месяцев 2021 года с реализации сняли 80 партий мясной продукции, что составило 164,8 кг. Причиной тому послужили нарушения условий хранения, продажа продукции с истёкшим сроком годности, отсутствие документов, которые подтверждают качество продукта. Виновные лица были привлечены к ответственности.

В региональном Роспотребнадзоре также напомнили, что покупать мясную продукция нужно в стационарных предприятиях торговли или на розничных рынках. А в местах несанкционированной торговли приобретать мясо не рекомендуется. Важно обращать внимание на срок годности и условия хранения.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

В Роспотребнадзоре ответили, насколько законно введение qr-кодов

После того, как власти региона сообщили о введении qr-кодов, многие жители области возмутились. Вот что думает по этому поводу Роспотребнадзор.

10 ноября

В детском саду Новокузнецка готовили еду из поддельных продуктов

В одном из детских садов Новокузнецка детей кормили фальсифицированными продуктами. В пресс-службе Прокуратуры Кузбасса рассказали…

18 октября

Роспотребнадзор Кузбасса не планирует ужесточать ковидные ограничения

Кузбасское управление Роспотребнадзора не планирует вводить в регионе дополнительные противоковидные ограничения. Из-за роста заболеваемости жители…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним