Уже более 30 тысяч кузбассовцев обратились в ПФР за выплатами беременным и одиноким родителям

15 июля 2021 | Валентина Акимова

Речь идёт о новых ежемесячных пособиях женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, а также о пособиях мамам и папам (опекунам, усыновителям), в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Принимать заявления на выплату этих средств ПФР начал с 1 июля текущего года.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе РФ. В Кузбассе выплата для беременных женщин составит 5 677 рублей в месяц. Выплата семьям с одним родителем – 5 627 рублей на каждого ребёнка. При назначении выплат первостепенное значение имеет размер дохода семьи: он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

В Отделении ПФР по Кемеровской области уточнили, что в 99 % случаев заявления на новые выплаты поступают через госуслуги. Среди 30 тысяч заявителей – более 3 тысяч будущих мам.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения новых выплат читайте по ссылке.

Другие статьи на эту тему

03 августа

В первый день «школьных» выплат по 10000 рублей получили 343 тысячи кузбасских детей

По решению президента РФ Владимира Путина выплаты, которые должны были начаться 16 августа, в итоге…

22 июля

Кузбассовцы подали в ПФР уже более 209 тысяч заявлений на новые школьные выплаты

По оценкам специалистов регионального отделения Пенсионного фонда России, эта цифра охватывает 73% от прогнозной численности…

Новые выплаты беременным женщинам и одиноким родителям

С 1 июля Пенсионный фонд России ведет  прием заявлений на выплату новых ежемесячных пособий. Его получатели – беременные, вставшие на учет в женскую консультацию в ранние сроки, и одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс