Соцсети:

В первый день «школьных» выплат по 10000 рублей получили 343 тысячи кузбасских детей

3 августа 2021 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

По решению президента РФ Владимира Путина выплаты, которые должны были начаться 16 августа, в итоге перенесли на 2-е число. За вчерашний день Отделение ПФР по Кемеровской области перечислило на школьников Кузбасса в общей сложности 3 миллиарда 430 миллионов рублей. В числе 343 тысяч получателей данной меры господдержки был 1561 воспитанник детских стационарных учреждений региона.

«Всего в регионе право на выплаты имеют 407 тысяч детей, – напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Кемеровской области. – Заявления пока что подала 251 тысяча родителей. Сейчас струдники Пенсионного фонда  активно работают с теми, кому деньги были перечислены, но вернулись из банка по причине некорректно заполненных данных. Например, заявитель допустил ошибку, указав реквизиты супруга или другого лица. Ежедневно специалисты контролируют все возвращенные суммы и связываются с каждым заявителем для получения правильных реквизитов».

Те, кто еще не подали заявки, могут сделать это до 1 ноября 2021 года – через портал госуслуг или при личном обращении в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Другие статьи на эту тему

Новое в уплате налогов

Минимум пять налоговых новшеств для граждан начали действовать в январе. Четыре из них облегчат нашу жизнь и принесут бонусы, в том числе материальные. И только одно предусматривает дополнительные расходы.

Инвесторы в Кузбассе и в Сибири

О тенденциях, подводных камнях и смысле инвестирования вообще

Да будет газ!

В Кузбассе набирает темп программа социальной газификации, инициированная президентом РФ Владимиром Путиным. В нашем регионе имеется более 25 тысяч негазифицированных до­мо­вла­де­ний.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс