Кузбассовцы подали в ПФР уже более 209 тысяч заявлений на новые школьные выплаты

22 июля 2021 | Валентина Акимова

По оценкам специалистов регионального отделения Пенсионного фонда России, эта цифра охватывает 73% от прогнозной численности школьников, имеющих право на новую меру социальной поддержки.

Речь, напомним, идет о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей, установленной Указом Президента РФ в июле текущего года. Получить ее могут семьи с детьми школьного возраста. При этом детям должно исполниться 6 лет не позже 1 сентября (начало нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 (первый день после выхода указа о выплате). Выплата полагается также инвалидам и людям с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают получать общее образование. Но им 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше.

На вынесение решения по заявлениям сотрудникам ПФР  отводится до пяти рабочих дней. В течение этого времени они проверят представленную родителями информацию и сделают межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит уведомление.

«В настоящее время одобрено уже 98% поданных кузбассовцами заявлений, – уточняет заместитель управляющего ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Фалалеева. – Сами выплаты начнутся 16 августа, однако заявки будут приниматься до 1 ноября. Подать их можно как через портал госуслуг, так и при личном обращении в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Последний вариант кузбассовцы выбирают редко, таким образом подано пока что около 500 заявлений из более чем 209 тысяч».

Для оформления заявления на госуслугах необходимо проверить предзаполненный вариант, который уже сформирован автоматически на основании сведений, имеющихся в Пенсионном фонде с прошлогодних выплат на детей. В случае необходимости в заявление можно внести изменения и подтвердить согласие на его дальнейшую обработку. Получить школьную выплату смогут не только родители, но также усыновители, опекуны и попечители.

Другие статьи на эту тему

Борьба с мисселингом

Если под видом знакомого продукта банк продал вам кота в мешке — это мисселинг. Проще говоря, обман потребителя финансовых услуг.

Тест для инвестора

С 1 октября вступили в силу новые положения закона о категоризации инвесторов. Теперь некоторые виды биржевых сделок будут доступны кузбассовцам, желающим примерить на себя роль розничного инвестора, только после прохождения специального теста.

Отцовский капитал

В минувшее воскресенье в России впервые официально отмечался День отца. На какие меры господдержки и в каких случаях могут рассчитывать главы семейств?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс