Соцсети:

В Кузбассе появится завод по производству сжиженного газа

24 июня 2021 | Анна Сивохина

Губернатор Сергй Цивилёв и генеральный директор ООО «Газпром добыча Кузнецк» Вадим Настека в Прокопьевском районе заложили памятный камень в честь строительства первого в России завода по сжижению газа, добываемого из метана угольных пластов.

 «Это очень важный проект для развития Кузбасса. Готовимся запустить в первом квартале 2023 года первую очередь завода по производству сжиженного газа. С точки зрения экологии добыча метана из угольных пластов и дальнейшее его сжижение позволит перевести карьерную технику и объекты ЖКХ на газ. За период подготовки к 300-летию Кузбасс закупил свыше тысячи новых автобусов, больше половины из них — на газомоторном топливе, и ваш газ позволит увеличить количество газовых заправок. За три года Кузбасс научился строить объекты мирового уровня — спортивные, образовательные. Сейчас задача — стать лидерами в мире по добыче газа из угольных пластов, при этом используя свою, российскую технологию, при помощи оборудования кузбасского производства», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

С начала геологоразведочных работ в 2011 году уже построено 33 скважины в местах метаноугольного месторождения, всего планируется строительство 110 скважин.

Как отмечает пресс-служба Правительства Кузбасса, по итогам рабочего совещания Правительства Кузбасса в апреле было принято решение об ускорении реализации проекта и выходе на проектную мощность в 2024 году. Так, уже в 2023 году планируется запуск первой очереди завода по производству сжиженного газа.

В рамках реализации проекта на Петербургском международном экономическом форуме Сергей Цивилев заключил ряд инвестиционных соглашений на общую сумму более 300 млрд рублей. Соглашения, предусматривающие развитие неугольных отраслей, позволят создать почти 12 000 рабочих мест на этапе строительства объектов и более 7 500 новых рабочих мест по итогам реализации проектов.

Другие статьи на эту тему

18 ноября

Главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС раскрыл детали проекта

Александр Жевлаков, главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС, ответил на вопросы кузбассовцев о гидроузле. В…

16 ноября

В Кузбассе построят гостиницу высотой 110 м

Ранее мы писали о прошедшей встрече Сергея Цивилева с предпринимателями Кузбасса. В ходе разговора с…

12 ноября

Крупные стройки в Кузбассе повышают уровень жизни населения

34 тысячи человек в настоящее время работают на кузбасских стройках. В 2019–2021 гг. в 4…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс