Соцсети:

Дело в суд: в Прокопьевске братья зарубили бродячего пса

19 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что пользователи социальных сетей 26 марта нынешнего года опубликовали видео с камеры наблюдения, расположенной в одном из подъездов дома на улице Союзной в Прокопьевске. На нем было запечатлено, как двое мужчин бьют в подъезде собаку, а затем скрываются из поля зрения. Через некоторое время один из них проходит с животным на руках вглубь дома, на следующей видеозаписи что-то выносит в пакете. Автор поста утверждал, что собаку забили топором и вынесли в пакете ее останки. По следам происшествия была организована проверка и в дальнейшем возбуждено уголовное дело.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступление совершили два родных брата 1977 г.р. и 1983 г.р. Оба – коренные прокопчане. 21 марта они выпивали. Во время хмельных посиделок они решили убить собаку, якобы представлявшую опасность для окружающих и живущую в последнее время в подъезде дома. Задуманное осуществили. В ход пустили топор. Животное выбросили в мусорный контейнер рядом с МКД.

Мужчинам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а, в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов).

Вину братья признали. Прокурор Прокопьевска направил уголовное дело в суд.

Между тем «Кузбасс» писал о том, что в Юргинском муниципальном округе были убиты пять собак, а их тела развешаны по деревьям вдоль трассы.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс