Соцсети:

В Кемерове пройдут «Веселые старты» для особенных детей

14 мая 2021 | Анна Тимощук
фото из личного архива "Службы лечебной педагогики"

22 мая в 13.00 состязания пройдут в спортзале Службы спасения (Кемерово, ул.Красноармейская, 59а). Праздник состоится в рамках проекта «Мир один для всех», который реализуется на спортивных площадках нашего города с 2014 года.

«Веселые старты» — инклюзивное спортивное мероприятие, в нем могут поучаствовать семьи в полном составе. Все адаптировано под детей с ОВЗ: там, где нужна помощь родителей, ребенок сможет выполнять  задание в их сопровождении.

— Мы уже не первый год сотрудничаем с МБУ «Клубы по месту жительства», которые дают спортинвентарь. И их специалисты-волонтеры помогают в проведении «Веселых стартов». Основная цель – расширить интересы детей с ограниченными возможностями здоровья, дать им порцию хорошего настроения. Очень хочется помочь им осознать свою значимость. Мир, он один для всех! И, да, каждый ребенок получит свой приз, — поделилась  Ольга Щеглова, председатель Совета Кемеровской региональной общественной организации  «Служба лечебной педагогики».

Записаться на «Веселые старты» можно по тел.8-951-169-6757. Сбор 22 мая в  12-45 в спортивном зале Службы спасения по адресу: город Кемерово, ул.Красноармейская, 59а. Сменная обувь обязательна!

Другие статьи на эту тему

19 августа

В Кемерове стартует театральный фестиваль KUZBASSING

Все ценители театрального творчества приглашаются на двухдневный фестиваль городской истории и идентичности KUZBASSING. В его…

19 августа

Кемеровчанин принял участие в показательном заплыве Кубка Арктики

Ранее портал сообщал о том, что 39-летний представитель Федерации зимнего плавания Кузбасса Евгений Курылех единственный…

Фермеры в большом городе

В грядущие выходные в Кемерове на бульваре Строителей состоится вкусный фестиваль «СВОЁ».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс