Соцсети:

Пловцы из Кемерова, Новокузнецка и Юрги прошли испытание ледяной водой

23 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото из альбома Федерации зимнего плавания Кузбасса.

В Барнауле состоялся II Открытый чемпионат Алтайского края по зимнему плаванию. Пловцы соревновались в личном и командном зачетах на озере Дружных. В день состязаний было солнечно, температура «за бортом» составила +3, +4. А вот вода была очень даже зимней, «рабочей»: полградуса.

Силу духа и удивительные возможности тела продемонстрировали 72 спортсмена из Красноярского края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтайского края. Самому юному участнику — 8 лет, а старшему – 80. Организаторами профильного события выступили: Алтайская Федерация «Белуха», Центр по оздоровлению человека «Природа и человек» и Министерство спорта Алтайского края.

Федерация зимнего плавания Кузбасса была представлена 19 участниками команд из Кемерова, Новокузнецка и Юрги. Выступили достойно — второе место в общекомандном зачете. «Серебро» в эстафете забрали пловцы из Юрги.

«Очень радостно, что Федерация развивается, команда Кузбасса была самой многочисленной, у многих пловцов был дебют на соревнованиях по зимнему плаванию. Все справились отлично, а многие даже удивили блестящим результатом. В Новокузнецке тоже обнаружилось большое количество сильных пловцов. В Юрге только зарождается движение зимнего плавания, но там заинтересовались этим направлением титулованные пловцы, они пока плавают небольшие дистанции, но делают это потрясающе», — рассказала президент Федерации зимнего плавания Кузбасса Елизавета Пономарева.

По итогам соревнований ФЗП Кузбасса завоевала медалей: золотых — 11, серебряных – 14, бронзовых – 10.

Общие результаты чемпионата: в эстафетном плавании 1 место – ФХиСЗП «Белуха» (Алтайский край), 2 место – ФЗП Кузбасса – Юрга (Кемеровская область), 3 место — клуб «Природа и человек» (Барнаул). В командном зачёте: 1 место – ФХиСЗП «Белуха» (Алтайский край), 2 место – ФЗП Кузбасса (Кемеровская область), 3 место — клуб «Атлант» (Новосибирск).

Фото из альбома Федерации зимнего плавания Кузбасса.

Добавим, что в соревнованиях приняли участие и пловцы из Ленинска-Кузнецкого. Они не входят в Федерацию, но тоже участвовали в чемпионате. У них 3 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали.

Другие статьи на эту тему

В Кемерове готовят к открытию арт-пространство «Контейнер»

Возле Дворца молодёжи областного центра с 8 июля начинает работать арт-пространство «Контейнер» (ул. Рукавишникова, 15)….

25 июня

Кемеровский выпускник, набравший 100 баллов по двум предметам ЕГЭ, поделился секретом успеха

В Кузбассе подведены промежуточные итоги по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, литературе и химии….

Новокузнечанин разрешил детям разрисовать легендарный автомобиль

Возле ДК Куйбышевского района прошла акция «Разрисуй ретроавтомобиль», приуроченная к 404-й годовщине основания Новокузнецка. ГАЗ-М-20…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс