Новокузнецкая компания торговала поддельными кроссовками

8 сентября 2020 | Илья Девянин
Фото Яндекс. Картинки.

В отдел исполнения административного законодательства УМВД России по городу Новокузнецку в феврале этого года от фирмы, производящей обувь, поступило сообщение о реализации нескольких моделей кроссовок, которые выдаются за их продукцию. Полицейские провели проверку и обнаружили обувь с признаками контрафактности в одном из магазинов, расположенных в крупном торговом центре Новокузнецка.

145 пар, стоимость которых незначительно отличалась от оригиналов, было изъято и отправлено правообладателю на экспертизу. Директор компании, продававшей контрафакт, вину в торговле подделками не признал. Однако после административного расследования материалы дела были направлены в Арбитражный суд, и тот постановил привлечь торговую компанию к ответственности. Юридическому лицу назначен штраф в размере 2621625 рублей, а все изъятые кроссовки теперь будут уничтожены. Получается, что каждая пара поддельной обуви обошлась новокузнецкому бизнесмену в 18 тысяч рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проверить приобретаемые товары на оригинальность можно с помощью приложения «Честный знак». А в случае выявления нелегального товара можно через сервис сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс