Соцсети:

Пьяные водители устроили ДТП в Белове и Новокузнецком районе

7 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото УГИБДД по Кемеровской области.

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими по вине пьяных водителей  произошли за минувший уик-энд в Кузбассе. Первое случилось в Белове, на втором километре автодороги «Подъезд к поселку Бачатский» около 19.40.

По предварительным данным, виновником столкновения стал 32-летний водитель ВАЗа четырнадцатой модели, который выехал на полосу встречного движения и врезался в ЛУАЗ-969. Внедорожник от удара откинуло на остановку, где он и повис на ограждающих ее столбиках. В результате ДТП  оба водителя получили  травмы, при этом  у автолюбителя «лады» медобследование подтвердило наличие алкоголя в крови.

Фото УГИБДД по Кемеровской области.

Второе  ДТП случилось в воскресенье, 6 сентября, около 4.40 на 176 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк – Междуреченск», в селе Безруково Новокузнецкого района.

Здесь водитель автомобиля Volkswagen Tuareg во время движения не учел ширины проезжей части и габаритов автомобилей и в переулке Болотном зацепил автомобиль ВАЗ — 21144, двигавшийся по встречной полосе. В результате ДТП травмы получила 26-летняя пассажирка иномарки и 27-летний водитель отечественного автомобиля. И в этом случае медосвидетельствование подтвердило, что 41-летний виновник аварии находится в алкогольном опьянении.

Теперь обоим  водителям, севшим за  руль, будучи пьяными, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Как уточнили в  отделе пропаганды областной Госавтоинспекции, с начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса отстранены от управления и привлечены к ответственности более 7000 водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

Фото УГИБДД по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

28 сентября

Кузбассовцев предупредили об опасности на дорогах

Жителей Кузбасса предупредили об опасности на дорогах. В ГИБДД региона рассказали о возможных рисках из-за…

16 сентября

В Кемеровском округе женщина сбила на автомобиле лося

В Кемеровском округе женщина на иномарке сбила лося. ДТП произошло на трассе «Обход г. Кемерово»…

24 августа

Ночью в Кемерове автомобиль скорой помощи попал в ДТП

В Кемерове автомобиль скорой помощи попал в ДТП. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс