Соцсети:

Сергей Цивилев: судьбу углепогрузки в Черемзе решат вместе с жителями

15 августа 2020 | Газета Кузбасс
Фото администрации Правительства Кузбасса

Как сообщили некоторые телеграм-каналы, в минувший четверг жители поселка в Новокузнецком районе вновь вышли с протестом к месту будущей углепогрузочной станции разреза «Кузнецкий Южный». Рабочие, которые строили забор, вызвали полицию. Вчера  вечером губернатор Сергей Цивилев в своем телеграм-канале назвал этот конфликт крайней точкой. По мнению главы региона, у разреза было достаточно времени, чтобы подготовиться к строительству. Проверка документов, которую потребовали местные жители, не нашла нарушений, которые бы говорили против появления здесь углепогрузки.

«Однако разрез не смог выстроить нормальное взаимодействие с жителями поселка, что и стало причиной конфликта,  – высказался Цивилев. –  А это обязательное условие для всех, я подчеркну — для всех угольных предприятий, работающих в Кузбассе. Мнение людей должны слышать и учитывать».

Глава региона видит выход из ситуации исключительно в конструктивном диалоге между представителями разреза и черемзинцами. Только с учетом мнения всех заинтересованных сторон должно приниматься решение о строительстве. Разрезу нужно будет еще раз встретиться с местными жителями и подробно рассказать о проекте. Затем в районной администрации пройдет собрание с участием жителей Черемзы, руководством разреза и представителям исполнительной власти региона. По его итогам Правительство Кузбасса решит, поддерживать ли проект строительства углепогрузочной станции или нет.

Другие статьи на эту тему

27 августа

Сергей Цивилев рассказал, когда начнут строить дорогу в объезд Кемерова

Вопрос, когда появится долгожданный объезд, во время прямой линии с губернатором задал житель областного центра….

21 августа

В Черемзе не будет железнодорожной станции для погрузки угля

Напомним, что жители Новокузнецкого района выступили против строительства железнодорожной станции «Кузнецкая» предприятием ООО «Разрез «Кузнецкий…

08 июня

В Черемзе Новокузнецкого района замерили уровень шума

Сотрудники разреза «Кузнецкий Южный» замерили уровень шума в поселке Черемза. Результаты прикладного эксперимента будут известны…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс