Соцсети:

В Черемзе не будет железнодорожной станции для погрузки угля

21 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Напомним, что жители Новокузнецкого района выступили против строительства железнодорожной станции «Кузнецкая» предприятием ООО «Разрез «Кузнецкий Южный». Людей прежде всего волновали вопросы близкого расположения станции к населенному пункту, шум, пыль и другие негативные факторы в результате погрузки угля. На прошлой неделе губернатор Сергей Цивилев с площадки своего паблика рассказал, что у разреза было достаточно времени, чтобы подготовиться к строительству, однако он не смог выстроить нормальное взаимодействие с местными жителями.

«А это обязательное условие для всех, я подчеркну, для всех угольных предприятий, работающих в Кузбассе. Мнение людей должны слышать и учитывать»,  – высказался Цивилев.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, разрешение на строительство железнодорожных путей к запроектированной станции углепогрузки отменено «по причине того, что ООО «РК Проект» не предоставило проект рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, по которым планировалось проложить железнодорожную линию». На то есть и документ за подписью начальника главного управления архитектуры и строительства нашего региона Виктора Костикова.

Кроме того, в телеграм-канале «Цивилев. Live» сообщается, что за прошедшую неделю разрез «Кузнецкий Южный» так и не смог провести необходимую работу с местными жителями.

«Правительство Кузбасса не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции, так как компания не приложила должных усилий по выстраиванию диалога с населением. Принято решение об отмене разрешения на строительство путей необщего пользования станции «Кузнецкая», — говорится в телеграм-канале.

Ранее пресс-центр администрации Новокузнецкого района публиковал релиз, в котором излагалось, что конкретно предполагалось возвести в Черемзе. Так, железнодорожные пути хотели проложить в 398 метрах от ближайших домов поселка, а сам комплекс — в 2,4 км. Между поселком и железнодорожными путями планировали построить трехметровый забор из металлоконструкций, а также земляной вал высотой 5,5 метров. Еще одним заграждением должны были стать лесополосы. Обговаривалось, что и сам углепогрузочный комплекс оснастят современным пылеподавляющим оборудованием. А в целях сохранения существующей дороги к Черемзе была разработана альтернативная схема проезда техники для доставки оборудования и материалов на стройку.

Другие статьи на эту тему

19 октября

Кузбасские власти потратят 56 миллионов на содержание мостов

Власти Новокузнецкого муниципального округа готовы выделить 56 миллионов рублей на содержание мостов в 2022 году….

В доме на проспекте Шахтёров в Кемерове случился пожар

Сегодня, 16 октября, ночью кемеровские огнеборцы выезжали на тушение пожара, где были спасены люди. …Многие…

12 октября

В Новокузнецком районе начали разводить дождевых червей

В Новокузнецком районе работники одной из крупных компаний сельскохозяйственного профиля осваивают актуальное направление в работе….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс