Соцсети:

Вопрос строительства ж/д станции в Новокузнецком районе обсудили на заседании экосовета

5 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

В администрации Новокузнецкого района состоялось заседание общественного экологического совета. В повестку дня был внесен злободневный вопрос строительства железнодорожной станции «Кузнецкая» предприятием ООО «Разрез «Кузнецкий Южный». Помимо членов экоcовета на мероприятии присутствовали министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий, глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин, жители поселка Черемза, представители предприятия и проектирующей организации.

«Жителей прежде всего волновали вопросы близкого расположения станции к населенному пункту, шум и пыль в результате погрузки угля, — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района. — Представители ООО «Разрез «Кузнецкий Южный» и проектирующей организации ООО «СГП» заверили, что ими будут предприняты все меры, чтобы снизить негативное воздействие на близлежащие населенные пункты».

Также в пресс-центре перечислили, что конкретно предполагается сделать. Так, железнодорожные пути будут проложены в 398 метрах от ближайших домов поселка, а сам комплекс будет располагаться в 2,4 км, что превышает установленную законом санитарно-защитную зону в 4 раза. Между поселком и железнодорожными путями будет возведен трехметровый забор из металлоконструкций, а также земляной вал высотой 5,5 метров. Еще одним заграждением станут лесозащитные полосы. Сам углепогрузочный комплекс будет оснащен современнейшим пылеподавляющим оборудованием. В целях сохранения существующей дороги к Черемзе будет разработана альтернативная схема проезда техники для доставки оборудования и материалов на стройку.

Также было отмечено, что разрез готов помогать социальным учреждениям и жителям, оказывая благотворительную помощь.

По итогам заседания было принято решение включить жителей поселка Черемза в рабочую группу при экологическом совете, для совместной работы по контролю за деятельностью ООО «Разрез «Кузнецкий Южный».

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кузбасс дополнительно получит более 5 млрд рублей на улучшение экологической обстановки

Кузбасс вошёл в число регионов России, которым  выделены дополнительные средства на реализацию мероприятий проекта «Чистый…

01 мая

В Новокузнецком районе тушат полыхающую сухую траву

В районе посёлков Верх-Подобас и Берензас происходит пал травы. Об этом сообщает администрация Новокузнецкого района…

25 марта

В Кемерове на час отключат подстветску зданий

Кемерово присоединится к международной акции «Час Земли». Как рассказали в пресс-службе администрации города, Кузбасс в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс